Croccanti e speziati: non crederai che sono fiocchi di latte

Li chiamano fiocchi di latte, ma diciamocelo: da soli non fanno impazzire. Li mangiamo quando siamo a dieta o vogliamo stare leggeri, ma alla lunga stufano. Io però ho trovato un modo per trasformarli in qualcosa di sfizioso e croccante, che sembra uno snack da aperitivo più che un alimento light, uno stuzzichino irresistibile, perfetto anche da portare fuori casa.

pane, fiocchi di latte speziati
Croccanti e speziati: non crederai che sono fiocchi di latte – ristovip.it

 

Di solito i fiocchi di latte li trovi al supermercato, o magari freschi dal caseificio, bianchi e morbidi, con quel sapore delicato che fa subito “dieta leggera”. Sono perfetti se stai cercando un alimento sano, poco calorico, ma diciamoci la verità: dopo un po’, mangiarli sempre allo stesso modo… stanca. Anch’io li prendevo spesso, magari con un’insalata, o spalmati sul pane tostato. Poi ho scoperto questa versione e non sono più tornata indietro. È una ricetta semplicissima, ma geniale. Trasforma quei fiocchi pallidi e acquosi in bocconcini croccanti, saporiti e profumati. Ti servono solo pochi ingredienti, ma il risultato ti farà venir voglia di prepararli ogni giorno.

Gli ingredienti per rendere speciali anche dei noiosi fiocchi di latte

  • 1 confezione di fiocchi di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Paprika dolce q.b.
  • Erba cipollina (anche secca va bene) q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Pane

Come insaporire i fiocchi di latte e renderli uno snack sfiziosissimo: il procedimento super facile

Prendo un colino a maglie strette e ci verso dentro i fiocchi, così perdono tutta l’acqua in eccesso. È importante che siano ben scolati, altrimenti non diventano croccanti.

fiocchi di latte in una ciotola di legno e cucchiaio di legno
Come insaporire i fiocchi di latte e renderli uno snack sfiziosissimo: il procedimento super facile – ristovip.it

 

Una volta scolati, li trasferisco in una ciotola e ci aggiungo tutte le spezie: paprika, erba cipollina, curcuma, un pizzico di cipolla tritata e un po’ di sale. Puoi personalizzarli come vuoi, usando anche aglio in polvere o pepe nero.

pane e fiocchi di latte speziati
I fiocchi di latte speziati su una bella fetta di pane bruschettato – ristovip.it

 

Mescolo bene, poi stendo il composto su un foglio di carta forno, cercando di distribuire i fiocchi in uno strato abbastanza sottile. A questo punto li cuocio nel microonde alla massima potenza per circa 12 minuti. Il tempo dipende dal tuo forno, quindi tienili d’occhio verso la fine: devono diventare dorati e secchi, ma non bruciati.

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Quando sono pronti, li lascio raffreddare del tutto. Solo dopo li spezzetto con le mani in pezzetti irregolari… e qui arriva il bello: al primo morso fanno crack! Croccanti, speziati, sfiziosi. Li uso come snack, li metto sulle zuppe, sul pane o nelle insalate per dare quella nota in più. Da quando li faccio così, i fiocchi di latte non mi sembrano più tristi. Anzi, li preparo spesso anche come alternativa ai soliti stuzzichini quando ho voglia di qualcosa di buono ma leggero.

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