In estate l’insalata io la preparo con l’anguria: fresca, saporita e che incurisice tutti. Non la lascerai più

In estate l’anguria è il simbolo della freschezza, del momento di break e di relax, quando si lavora soprattutto, per rifocillarsi con qualcosa di dolce ma anche dissetante e fresco. Ma avete mai pensato di utilizzare questo frutto per creare una saporita insalata? Un piatto insolito che può essere proposto come antipasto, come contorno o anche come piatto unico, se arricchito a dovere. Una proposta insolita che incuriosisce ma che conquista anche al primo assaggio grazie al sapore fruttato e zuccherino e croccante nello stesso tempo.

L’insalata di anguria è un piatto estivo a tutti gli effetti: dona energia e positività anche grazie al suo colore che stimola il buonumore. Ogni volta può diventare un piatto diverso perchè può essere arricchita con ingredienti diversi: può essere semplice e leggera ma anche ricca e sostanziosa.

Insalata di anguria
Insalata di anguria, fresca e saporita (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare l’insalata di anguria

  • Anguria
  • Speck
  • Mandorle
  • Menta
  • Lattuga
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Aceto balsamico

Preparazione dell’insalata di anguria

Per realizzare la nostra insalata di anguria per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti necessari: puliamo la frutta tagliando il cocomero prima a fette e poi a tocchettini e lo inseriamo in una ciotola capiente. Ci occupiamo poi della lattuga. Possiamo scegliere quella romana o l’iceberg, lo laviamo, lo puliamo e lo tagliamo a pezzettini.

Insalata di anguria
Puliamo e tagliamo a pezzi l’anguria (Ristovip.it)

 

Lo stesso facciamo con lo speck: ne tagliamo alcune fette, eliminiamo la parte esterna ed il grasso in eccesso e lo tagliamo a cubetti o listarelle. Abbiamo tutto il necessario per iniziare a comporre la nostra insalata di anguria. Nella ciotola con l’anguria e pezzi inseriamo anche l’insalata, lo speck a tocchetti, le foglioline di menta e le mandorle. Per dare un tocco di croccantezza in più possiamo tostarle per qualche minuto in padella.

Insalata di anguria
Tagliamo a pezzetti l’insalata (Ristovip.it)

 

Pepiamo, saliamo e condiamo con l’olio a piacere e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine facciamo un giro di aceto balsamico o anche di glassa. Ultima mescolata e l’insalata di anguria è pronta per essere gustata in tutta la sua freschezza.

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Come tutte le insalate anche questa può essere arricchita con altri ingredienti: si possono inserie i semi di zucca ma anche altri componenti “più sostanziosi” per creare un piatto unico ricco e saporito. Possiamo inserire dei cubetti di formaggio, sia il pecorino per chi ama un gusto più deciso oppure feta o asiago per restare su toni più soft. Sono perfette anche le olive nere come noci e pistacchi che possono sostituire le mandorle ed i semi di zucca.

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