Esotica, colorata, nutriente e diversa dal solito: la mia insalata in estate si arricchisce con il mango

Le insalata in estate non mancano mai in tavola ma che pizza, però, gustare sempre le stesse versioni. E’ bello anche cambiare, provare abbinamenti nuovi e sperimentare gusti fuori dall’ordinario. Hai mai provato ad inserire il mango nell’insalata? Ti assicuro che è una vera svolta. Il piatto non solo prende colore ma anche sapore. Il mango è uno di quei frutti esotici che ormai sono entrati a gamba tesa anche in Occidente e non è poi nemmeno più tanto difficile reperirlo. Si trova in quasi tutti i supermercati ed i fruttivendoli e vi assicuro che inserito nell’insalata è una vera chicca.

L’insalata con il mango è fresca e leggera ma nello stesso tempo nutriente, dal gusto particolare, arricchito proprio dai sentori dolci e fruttati del mango. Si può comporre in tanti modi diversi, dalle varianti più semplici affiancandolo alle verdure, a quelle più consistenti abbinando anche il pesce così da creare un piatto unico molto gustoso, senza usare i fornelli. Si può preparare in anticipo così da mangiare anche fuori casa, in spiaggia come in ufficio.

Insalata con il mango
Insalata con il mango da personalizzare a piacere (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare l’insalata con il mango

  • Lattuga a scelta
  • Mango
  • Rucola
  • Pomodorini
  • Carote
  • Olive
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Limone

Preparazione dell’insalata con il mango

Il procedimento per preparare l’insalata con il mango è veloce e molto facile, ideale da preparare anche in anticipo, sia per avere il piatto già pronto o anche per portarlo fuori casa sistemandolo in un contenitore ermetico. Si preparano tutti gli ingredienti, si assemblano, si condisce ed il gioco è fatto.

Insalata con il mango
Laviamo la lattuga e la rucola (Ristovip.it)

 

Laviamo per prima cosa la verdura e la rucola, e li facciamo a pezzetti sistemandoli in una ciotola capiente. Facciamo lo stesso con i pomodori, li tagliamo e li tuffiamo in ciotola. Per la carota la puliamo e la tagliamo alla julienne unendola agli altri ingredienti. Mancano ancora le olive: possiamo scegliere sia quelle verdi che le nere, fale a pezzetti o lasciarle intere se denocciolate.

Insalata con il mango
Tagliamo a cubetti il mango (Ristovip.it)

 

Infiene il mango: estraiamo la polpa e la tagliamo a cubetti aggiungendolo al resto in ciotola. Procediamo, poi, al condimento. Spolveriamo un po’ di sale, un po’ di olio e per chi lo gradisce il limone. Possiamo inserire sia un po’ di buccia grattugiata che anche un po’ di succo. In alternativa si può optare anche per la glassa di aceto balsamico.

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Per arricchire il piatto si possono aggiungere dei gamberi puliti, sgusciati e lessati oppure anche dei pezzetti di salmone affumicato. In questo modo la nostra insalata con il mango diventa un piatto unico e completo a tutti gli effetti, perfetto da gustare in estate senza soffrire il caldo.

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