La tartare io me la preparo in casa: unisco salmone e avocado ed ecco pronto un piatto da veri chef

Ci sono alcune preparazioni che nel nostro immaginario sono decisamente da ristorante perchè complicate nella loro realizzazione, più chic e di classe, per le quali ci appare difficile replicarle a casa. Ma siamo sicuri che sia proprio così? Una di questa è la tartare, sia di pesce che di carne. Un piatto molto scenico, delicato e che conquista tutti coloro che non hanno problemi a mangiare il cibo crudo. Per l’estate la tartare è perfetta perchè è fresca, non ha bisogno di cottura e si prepara anche velocemente. E’ ideale per una cena più chic, in famiglia, o anche se si hanno ospiti a casa.

Di solito in questo periodo io preparo la tartare di salmone e avocado, un piatto che va bene come secondo accompagnato dal pane croccante ma che può essere servito anche come antipasto da arricchire con olio e succo di limone. Per chi non gradisce il pesce crudo si può anche pensare di scottare il pesce o di usare quello affumicato.

tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado servita con il pane (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare la tartare di salmone e avocado

  • Salmone
  • Avocado
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone
  • Pepe
  • Sale
  • Erba cipollina

Preparazione della tartare di salmone e avocado

Prima di preparare la nostra tartare di salmone e avocado, partiamo con il precisare che per realizzare questa ricetta è necessario usare salmone fresco e abbattuto, lo stesso che si utilizza per preparare il sushi. Un passaggio fondamentale che scongiura il rischio di possibili problemi di salute legati alla presenza di parassiti e batteri che possono provocare infezioni o addirittura intossicazioni.

tartare di salmone e avocado
Tagliamo a cubetti il salmone abbattuto (Ristovip.it)

 

Una volta che il pesce ha subito questo processo lo tagliamo a cubetti e lo sistemiamo in una ciotola. Procediamo poi a condirlo con sale, pepe, un giro di olio d’oliva e succo di limone. Copriamo con la pellicola e lo lasciamo a riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo ci occupaimo dell’avocado: estraiamo la polpa eliminando il nocciolo e la buccia, lo tagliamo a cubetti, lo sistemiamo in un’altra ciotola e lo condiamo con sale, pepe, olio e succo di limone.

tartare di salmone e avocado
Puliamo e tagliamo a pezzetti l’avocado (Ristovip.it)

 

Lasciamo insaporire per qualche minuto e poi formiamo la nostra tartare di salmone e avocado. Prendiamo un coppapasta, lo sistemiamo al centro di un piatto e alla base posizioniamo l’avocado in modo da creare un primo strato abbastanza compatto. Sopra adagiamo il salmone marinato ed infine posizioniamo l’erba cipollina.

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Estraiamo molto delicatamente il coppapasta e la nostra tartare di salmone e avocado è pronta per essere servita. Consigliamo di mangiarla subito soprattutto perchè l’avocado tende ad annerirsi facilmente.

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