L’avocado toast io lo faccio con le uova: ultra proteico e lo posso mangiare praticamente quando voglio

Tipico delle Stati Uniti d’America ha ormai conquistato gli italiani da diverso tempo. Parliamo dell’avocado toast, una preparazione molto semplice e versatile che va bene a tutte le ore della giornata. Può essere gustato, infatti, per colazione ma anche come pasto unico, completo ed estremamente veloce, a pranzo come a cena. La bellezza di questa proposta è che può essere accompagnato da tutto quello che ci pare e così ogni volta è diverso e nello stesso tempo può accontentare tutti, anche in base ai gusti e alle scelte alimentari. Un’idea perfetta se vogliamo preparare qualcosa di insolito, per noi e per gli altri, anche quando arrivano ospiti all’improvviso.

Tra le diverse varianti (tra carne e salmone) oggi prepariamo l’avocado toast con le uova. Un piatto ultra proteico ed estremamente nutriente che può essere personalizzato anche nel modo in cui si sceglie di abbinare le uova. Possono essere fatte sode, strapazzate o in camicia e poi tuffate sul pane croccante ricco di avocado. Ci vuole pochissimo per prepararlo e si può mangiare quando si desidera.

Avocado toast con le uova
Avocado toast con le uova: va bene sempre (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare l’avocado toast con le uova

  • Pane da tostare
  • 1 avocado maturo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Erba cipollina

Preparazione dell’avocado toast con le uova

Per realizzare l’avocado toast con le uova per prima cosa prepariamo la crema di avocado. E’ veloce e molto piacevole da gustare. In alternativa per chi vuole velocizzare i tempi può anche solo affettare il frutto e stendere sul pane le fettine. Noi procediamo in modo tradizionale: preleviamo la polpa dell’avocado con un cucchiaino, la mettiamo in una ciotola, inseriamo un po’ di olio, limone, sale e pepe, schiacciamo e amalgamiamo il tutto.

Avocado toast con le uova
Estraiamo la polpa dell’avocado (Ristovip.it)

 

In secondo step prepariamo le uova decidendo come farle: se in camicia, sode o strapazzate. Appena queste sono pronte tostiamo il pane: anche in questo caso possiamo scegliere quello in cassetta o anche quello tradizionale. Lo facciamo riscaldare nel tostapane, in friggitrice ad aria oppure su una padella.

Avocado toast con le uova
Tostiamo il pane in cassetta in padella (Ristovip.it)

 

Spalmiamo la cremina di avocado sul pane e sopra sistemiamo le uova appena cotte. Spruzziamo un po’ di olio in superfice e l’arba cipollina. Se l’uovo è in camicia lo tagliamo nel centro ed il gioco è fatto. Il nostro l’avocado toast con le uova è pronto.

LEGGI ANCHE -> Crepes salate a colazione, ormai quelle dolci non voglio più vederle. L’abbinamento che ho scovato è da perderci la testa

LEGGI ANCHE -> Non li faccio lievitare e non ci metto nemmeno un grammo di burro: questi cornetti salati rivoluzionano gli antipasti

Come accennavo questa ricetta può essere personalizzata a piacere: al posto delle uova si può scegliere di inserire il salmone affumicato, velocizzando ancora di più le operazioni oppure con la carne scegliendo tra fettine di bacon croccante o per una versione più leggera anche prosciutto crudo o cotto.

LEGGI ANCHE -> Unisci questi ingredienti e prepara l’aperitivo perfetto: farai un figurone con i tuoi ospiti dimentica pizzette e salatini vari

Gestione cookie