Vi stuzzico con una torta eccezionale con carote, caramello e noci pecan, una scommessa vincente, da perdere i sensi

Gli azzardi culinari mi sono sempre piaciuti e la curiosità mi spinge a provare le ricette più improbabili, che si rivelano poi sempre vincenti. E’ il caso di questa torta alle carote arricchita con il caramello e le noci pecan, una squisita sorpresa che mi ha entusiasmato. Ho provato a farla ed è venuta buonissima, un gusto particolare che ti conquista al primo assaggio. L’abbinamento stravolge le regole e spariglia le carte per un risultato da urlo che vi farà fare un figurone inaspettato, non vi resta che provare come ho fatto io.

La banalità non mi ha mai convinto del tutto e anche in cucina mi diverte sperimentare e provare a preparare cose nuove. Dopo aver assaggiato questo dolce di carote e dopo aver assaporato la combinazione che si crea con il sapore inconfondibile del caramello e la nota croccante data dalle noci pecan mi sono detta che buona. Una torta straordinaria per gusto e originalità dove gli ingredienti convivono in un’esplosione di sapori che si alleano nel creare la proporzione perfetta. Andiamo insieme a vedere i passaggi di questa incredibile ricetta.

torta alle carote
La torta alle carote e formaggio con caramello e noci pecan (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la torta alle carote con caramello e noci pecan, una piacevole e buonissima scoperta

Per la torta

  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di noci pecan tritate

Per la glassa al formaggio

  • 250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il caramello

  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per realizzare una super torta alle carote con caramello e noci pecan, un vero sballo di gusto e sapore

Per preparare la torta alle carote e formaggio con caramello e noci pecan dobbiamo cominciare dal forno che andiamo a riscaldare a 175 gradi e poi foderiamo una bella tortiera con la mitica carta forno nostra preziosa alleata in tutte le preparazioni da forno. Prendiamo ora una ciotola capiente e andiamo a montare le uova con i due tipi di zucchero cercando di ottenere un composto chiaro e spumoso a cui aggiungere dopo l’olio e l’estratto di vaniglia. A questo punto possiamo incorporare le carote grattugiate e mescolare con cura.

formaggio cremoso
Formaggio cremoso (Ristovip.it)

 

In un’altra ciotola andiamo a setacciare la farina 00 con il lievito, il bicarbonato, la cannella, il pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Incorporiamo al composto di uova e mescoliamo bene facendo attenzione alla formazione di antipatici grumi. A questo punto andiamo ad aggiungere anche le nostre noci pecan tritate e continuiamo a mescolare in modo che si amalgamino bene al composto creando un impasto omogeneo. Prendiamo la tortiera foderata e versiamo il composto livellandolo bene con una spatola. Inforniamo per 45 minuti controllando con lo stecchino la cottura, deve uscire pulito e asciutto. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente o per velocizzare in frigorifero.

noci pecan
Noci pecan (Ristovip.it)

 

Nel frattempo andiamo a preparare la glassa di formaggio andando a prendere una ciotola nella quale montare il burro con il formaggio cremoso tipo Philadelphia, aggiungendo anche lo zucchero a velo e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescoliamo bene fino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata che lasceremo raffreddare. Ora passiamo alla preparazione del caramello andando a sciogliere in un pentolino lo zucchero aggiungendo il burro e la panna. mescoliamo sino ad ottenere una bella consistenza tipo salsa liscia ed omogenea senza dimenticare un pizzico di sale.

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Siamo arrivati al momento dell’assemblaggio della torta speciale alle carote con caramello e noci pecan. Tagliamo in due la torta orizzontalmente e andiamo a spalmare la glassa al formaggio sul disco inferiore del dolce ormai freddo. Chiudiamo la torta con l’altro disco e subito dopo andiamo a versare il meraviglioso caramello dalla consistenza mou sulla superficie che completerà i fantastici sapori. Infine decoriamo con alcune noci pecan intere per la nota croccante immancabile e più che soddisfacente. La torta alle carote e formaggio con caramello e noci pecan è pronta da servire per un’esperienza inebriante. Provare per credere!

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