Solo a guardarla ti viene voglia di mangiarla, la cheesecake al ribes nero è una poesia per gli occhi e per la gola, una morbida e golosa scoperta per le papille gustative e la presentazione scenografica fa il resto. Soffice e croccante si rende protagonista della tavola estiva donando freschezza e dolcezza, leggerezza e bontà unica. Prepararla per i vostri ospiti vi garantirà un successo immediato e tanti applausi e l’effetto wow è assicurato. Ogni fetta andrà a ruba e vi chiederanno sicuramente il bis immediatamente.
Un dolce bello fresco, estivo, ideale per le cene con gli amici ma anche per quelle più importanti, dove vi piace fare bella figura e strappare qualche complimento per le vostre scelte gastronomiche. Questa torta non è scontata e la particolarità di utilizzare il ribes nero la rende davvero unica e preziosa. La parte croccante invece è la classica base da cheesecake fatta con i biscotti e il burro fuso, per contrastare la morbidezza della crema al formaggio di cui si compone il dolce, variegata con la dolcezza del ribes nero in un tripudio di golosa bontà.

Ingredienti per confezionare la migliore cheesecake al ribes nero che abbiate mai visto
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 90 g di burro
Per la mousse al ribes
- 7 g di gelatina
- 40 ml di acqua
- 300 g di ribes nero
- 60 g di zucchero
- 30 g di acqua
Per la mousse allo yogurt
- 12 g di gelatina
- 70 ml di acqua
- 350 g di ricotta o formaggio spalmabile
- 80 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 200 g di yogurt o panna acida
Procedimento per realizzare la cheesecake al ribes nero, un incontro spettacolare di consistenze e sapori
Il successo di questa torta cheesecake al ribes nero è lo spettacolare e indimenticabile incontro tra consistenza e sapori diversi ma che si sposano perfettamente in un’unione vincente. La cremosità delle mousse allo yogurt e al ribes contrasta perfettamente con la base biscottata dando al dolce un incredibile onda d’urto sensoriale. Visivamente poi il mescolarsi dei colori intensi rende questo dolce accattivante e assolutamente fuori dal comune, con le variegate linee colorate tra il candore degli ingredienti bianchi.

Per cominciare andiamo a preparare la base croccante tritando finemente nel mixer i biscotti e il cacao, mentre andiamo a sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Uniamo i due ingredienti mescolando per bene fino ad ottenere un composto sabbioso che dovrà essere bello compatto in modo da creare il fondo della torta. Prendiamo la tortiera a cerniera rivestendola di carata forno e versiamo l’impasto di biscotti ottenuto schiacciandolo sul fondo dello stampo, appiattendolo per bene a creare una solida base compatta e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti mentre andiamo a versare in un pentolino i ribes con lo zucchero e l’acqua. Facciamo bollire tutto insieme per circa 4 minuti e poi spegniamo e frulliamo con il frullatore ad immersione. Andiamo poi ad incorporare la gelatina ammollata e facciamo raffreddare bene a temperatura ambiente. Intanto prepariamo la mousse allo yogurt e andiamo ad ammollare ancora la dose di gelatina. Intanto uniamo in una ciotola lo yogurt e il formaggio con lo zucchero e lo zucchero vanigliato frullando tutto.
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Aggiungiamo al composto allo yogurt la quantità di gelatina indicata e mescoliamo anche questo composto in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati. Ora siamo pronti per assemblare il dolce prendendo la nostra tortiera con la base biscottata e andando a creare un’autentica magia. Alterniamo sapientemente le due mousse versandole con estro e maestria in modo che si creino linee e disegni di colore e variazioni. A questo punto mettiamo la torta in frigorifero a rassodare per almeno 5/6 ore e la nostra cheesecake al ribes nero è pronta per essere servita in tutta la sua bellissima presentazione e bontà sorprendente. Provare per credere!
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