Il sorbetto è un grande classico della nostra tavola, il perfetto dessert per chi vuole “ripulire” la bocca senza esagerare con il dolce oppure per chi preferisce qualcosa di fresco e fruttato al classico dessert. Parlare di sorbetto ci fa venire in mente il limone proprio perchè nella versione classica questa preparazione viene fatta proprio con l’agrume. In estate però il sorbetto può cambiare gusto e dunque anche colore. Diventa più zuccherino e soprattutto dai toni intensi. Lo facciamo con l’anguria, la regina della stagione calda così da renderla ancora più appetitosa.
Il sorbetto all’anguria può essere servito come fine pasto estivo oppure come merenda leggera e fuori dall’ordinario. Prepararlo è facile e veloce, occorrono solo 3 semplici ingredienti ed è un’ottima idea anche per riciclare il cocomero che è stato tagliato a cubetti, non è stato consumato a tavola ed è rimasto in frigo.

Ingredienti per fare il sorbetto all’anguria
- 1 kg di anguria pulita
- 2 limoni
- 100 g di zucchero
- Menta fresca
Preparazione del sorbetto all’anguria
Fare in casa il sorbetto all’anguria è un gioco da ragazzi: per prima cosa tagliamo il cocomero a fette, poi eliminiamo la buccia e anche i semi. Tagliamo tutta la polpa a cubetti che inseriamo in un sacchetto per alimenti. Lo chiudiamo e conserviamo in freezer per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo necessario mettiamo l’anguria congelata nel boccale del mixer insieme al succo di limone filtrato e allo zucchero. Frulliamo per qualche minuto fino ad ottenere un composto dal colore rosso intenso, profumato e cremoso. Il nostro sorbetto all’anguria è praticamente già pronto.

Per servirlo lo sistemiamo in coppette da gelato o bicchieri in vetro e guarniamo in superficie con delle foglie di menta fresca. Il dessert o la merenda estiva può essere servita e consumata al momento. La regola generale è proprio questa del sorbetto: va consumato appena preparato. Se però ne avanza può essere conservato in freezer per un massimo di 3-4 giorni, non di più.
LEGGI ANCHE -> Che spettacolo la mia macedonia: la preferisco anche a cena e in estate non rinuncio alla linea
LEGGI ANCHE -> Esotica, colorata, nutriente e diversa dal solito: la mia insalata in estate si arricchisce con il mango
Come avete avuto modo di vedere il procedimento è molto semplice e non richiede l’uso della gelatiera. Ma non è tutto. In estate il sorbetto può essere preparato anche in tante altre varianti con i frutti di stagione. Ogni giorno un gusto nuovo per rinfrescarsi con bontà e genuinità fatta con le proprie mani, senza conservasti e additivi artificiali che spesso si trovano nei prodotti del supermercato, il tutto in poche e semplici mosse.
LEGGI ANCHE -> La tartare io me la preparo in casa: unisco salmone e avocado ed ecco pronto un piatto da veri chef