Caldo addio con il mio meraviglioso sorbetto al limone fatto in casa: dolcezza e freschezza in un solo colpo, da dieci e lode

Boccheggiando boccheggiando preparo il mio meraviglioso e freschissimo sorbetto al limone fatto in casa, un’autentica bontà che aiuta a combattere questo caldo infernale che si è palesato negli ultimi giorni e che non ci dà tregua. Così ho pensato di arrivare al nocciolo del problema agendo dall’interno del mio corpo ristorandolo con questa fresca preparazione super golosa che amo preparare in questo periodo dell’anno. Un vero toccasana che piace a tutti e che vi garantisce un minimo di refrigerio con il minimo sbattimento.

Il sorbetto al limone è facile da realizzare ed è perfetto per un fine da pasto o per una merenda dissetante. Ha una consistenza piacevolmente leggera e può essere anche usato in altre ricette oppure semplicemente da solo, in purezza. Spesso nelle cene importanti lo uso per spezzare tra le portate e dare un tocco profumato alla serata. Il giusto mix di acidità data dal limone e di dolcezza data dallo zucchero garantisce un risultato da sballo e non ne potrete più fare a meno. Usatelo anche per accompagnare le macedonie di frutta, sarà spettacolare e super cool, nel senso di fresco.

sorbetto al limone
Sorbetto al limone fatto in casa (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare facilmente il sorbetto al limone, un vero sballo di dolcezza e refrigerio, da 10 e lode

  • 300 m di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di succo di limone
  • la scorza di 1 limone

Procedimento per un dessert al cucchiaio super rinfrescante, il sorbetto al limone leggero e goloso

Con pochissimi ingredienti possiamo preparare questo dolce al cucchiaio super cool, nel senso che è davvero rinfrescante e si accompagna benissimo con altri dessert. La macedonia per esempio con una pallina di sorbetto al limone è impagabile, oppure potete aromatizzarlo con qualche liquore per una bella carica di energia a fine pasto. La versione fatto in casa è semplice e facile da eseguire, ma il risultato può essere perfezionato con alcune tecniche gourmet come l’aggiunta di un stabilizzante o mantecando con la gelateria il composto.

succo di limone
Succo di limone (Ristovip.it)

 

Noi andiamo semplicemente a prendere un pentolino con acqua e zucchero e portiamo ad ebollizione, mescolando il tutto delicatamente in modo che lo zucchero si sciolga per bene e si ottenga uno sciroppo. Spegniamo il fuoco e versiamo lo sciroppo ottenuto in una ciotola a raffreddare a temperatura ambiente in modo che poi il calore non vada ad interferire con il sapore del limone, alterandone il gusto delicato. Una volta raffreddato lo sciroppo possiamo aggiungere il succo di limone filtrato con un colino e la scorza di 1 limone grattugiata fine fine lasciandola in infusione.

scorza di limone grattugiata
Scorza di limone grattugiata (Ristovip.it)

 

Mescoliamo bene bene tutti gli ingredienti in modo che tutti i sapori si amalgamino fra loro e poi versiamo il tutto in un contenitore ermetico adatto ad essere messo in freezer e lasciamo il composto a congelare per almeno 4 ore. Ma non deve essere lasciato congelare del tutto per cui durante il tempo di congelamento e per la precisione ogni 30 minuti è necessario mescolare il composto energeticamente con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno ed ottenere la consistenza liscia e cremosa tipica del sorbetto. Possiamo anche frullare il tutto per ottenere una consistenza spumosa e leggera, davvero soffice e intrigante.

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Per favorire tale cremosità potreste aggiungere, in fase di cottura dello sciroppo, uno stabilizzante naturale, per esempio la pectina o la farina di carrube. In questo modo si impedisce la formazione di cristalli di ghiaccio e il sorbetto risulterà ancora più liscio e cremoso. Se avete invece la gelatiera potete usarla per mantecare il composto e contemporaneamente raffreddarlo per ottenere il sorbetto ancora più vellutato, un vero dolce al cucchiaio super cremoso a cui aggiungere altri aromi a scelta come la menta o il basilico per un tocco personalissimo. Ora possiamo servire il nostro sorbetto al limone come più vi piace e il risultato sarà straordinario. Provare per credere!

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