Zucchine, zucchine e ancora zucchine. In estate non si finisce mai di mangiare un ortaggio che senza dubbio è il protagonista indiscusso della stagione e dell’orto. L’abbondanza delle zucchine ci spinge a preparare tante ricette diverse, a volte però, capita che la fantasia si fermi o che le idee “finiscano” soprattutto quando si va di fretta e allora ecco che ci riduciamo a buttare le zucchine in padella con poco olio e sale per un contorno veloce che spesso appare però triste ed insipido. Basta poco per cambiare le cose ed arricchire il piatto in veloci e semplici mosse.
Io faccio, infatti, le zucchine sabbiose in padella. Ci metto sempre poco tempo ma le arricchisco in modo semplice, senza esagerare e vi posso assicurare che sono una bella scoperta. Basta fare delle piccole “correzioni” alle classiche zucchine in padella ed il gioco è fatto. Mi serve qualche erba aromatica, del pangrattato e del formaggio e diventano croccanti e saporite. Un contorno del genere sta bene con tutto: con il pesce e con la carne ma anche con le uova, che siano strapazzate o anche ad occhio di bue.

Ingredienti pr fare zucchine sabbiose in padella
- Zucchine
- Cipolla
- Formaggio grattugiato
- Menta
- Basilico
- Pepe
- Sale
- Pangrattato
Preparazione delle zucchine sabbiose in padella
Fare le zucchine sabbiose in padella è un vero gioco da ragazzi. È il contorno perfetto per l’estate, saporito, senza eccessi e che si prepara in pochissimo tempo senza la necessità di avere dosi precise da seguire. Per prima cosa trattiamo le verdure, le laviamo, eliminiamo le estremità e le tagliamo a tocchetti piccoli.

In padella diamo un giro di olio, inseriamo la cipolla sminuzzata, facciamo soffriggere leggermente e tuffiamo all’interno anche le zucchine. Condiamo con una spolverata di pepe e sale a piacere e sminuzziamo la menta ed il basilico freschi. Facciamo cuocere circa 15 minuti a fuoco lento e con coperchio, girando ogni tanto. In questo modo le zucchine si rosoleranno senza bruciarsi perchè eliminando la loro acqua di vegetazione effettueranno una cottura lenta e ottimale.

Se 15 minuti non bastano possiamo continuare ancora fino a che non saranno dorate. A questo punto diamo il tocco finale che rende la ricetta saporita e diversa dal solito. Spolveriamo in padella una generosa manciata di formaggio grattugiato. Se vogliamo un gusto più intenso scegliamo il pecorino, per un sapore delicato meglio il parmigiano.
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Mescoliamo e inseriamo anche una generosa mangiata di pangrattato. Mescoliamo ancora, lasciamo in padella per altri 2 minuti e le nostre zucchine sabbiose in padella sono pronte. Ideali da gustare calde, appena tolte dal fuoco ma buone anche fredde.
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