Per cambiare prepariamo i noodles con pollo e verdure, un primo piatto dal sapore esotico che vi risolve una cena con amici

Ho sempre amato la cucina cinese e per questo ho imparato nel tempo ha preparare qualche ricetta dal profumo e dal sapore asiatico che tanto mi piace. Uno di questi piatti sono i noodles, gli spaghettoni tipici della cucina orientale che possono essere preparati sia in brodo che asciutti e che regalano un sacco di soddisfazioni. La versione con pollo e verdure è una delle mie preferite, facile e veloce da confezionare vi risolve una cena tra amici in un batter d’occhio e fate un figurone.

I noodles sono di tanti tipi differenti, più sottili o più grossi, di grano saraceno o di riso, persino con le uova nell’impasto. Sono molto lunghi più morbidi degli spaghetti italiani e sono incredibilmente versatili. Li potete trovare dentro le zuppe o saltati in padella belli croccanti e si abbinano a diversi ingredienti, pesce, uova, pollo, verdure e via discorrendo. Io amo questa versione semplice ma sfiziosa, nutriente e gustosa, ideale se volete preparare una cenetta di ispirazione asiatica e sorprendere i vostri ospiti.

Noodles con pollo e verdure
I noodles con pollo e verdure (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare i noodles con pollo e verdure, per fare un salto in oriente

  • 300 g di noodles di grano
  • 300 g di petto di pollo
  • 250 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 250 g di verza
  • 40 ml di salsa di soia
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per realizzare i fantastici e saporiti noodles con pollo e verdure, per una cenetta dal tocco asiatico

I noodles con pollo e verdure sono una fresca ventata di cucina asiatica da sballo, un autentico tuffo nei sapori orientali che tanto amo e che mi sorprendono sempre. La ricetta è facile e semplice da eseguire, pronta in un attimo per stupire e sorprendere gli ospiti con una pietanza davvero inconsueta e singolare. L’abbinamento di tutti gli ingredienti è super azzeccato e i sapori si mescolano in modo incredibile dando vita ad un primo piatto squisito e nutriente, una vera delizia per il palato. Io ho scelto queste verdure ma voi potete usare quelle che più vi piacciono, liberate la fantasia.

Noodles crudi
Noodles crudi (Ristovip.it)

 

Per cominciare dedichiamoci alle verdure andando a lavarle e a pulirle eliminando gambi, estremità e foglie esterne e poi affettiamo il cipollotto a rondelle, tagliamo a julienne le carote e riduciamo in striscioline la verza. Poi prendiamo il petto di pollo e dopo averlo pulito da nervetti e simili lo andiamo a tagliare in straccetti. A questo punto prendiamo il wok e versiamo il brodo vegetale accendendo il fuoco e aggiungendo l’olio di semi, la salsa di soia portando il tutto a bollore per qualche minuto.

wok con le verdure
Verdure saltate nel wok (Ristovip.it)

 

Ora mettiamo tutte le nostre verdure e le facciamo saltare per 5 minuti a fiamma viva lasciandole belle croccanti e infine aggiungiamo gli straccetti di pollo mescolando con cura il tutto. Saliamo e cuociamo a fiamma media per 15 minuti circa. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua bollente salata cuociamo i nostri noodles per 6 minuti a fiamma spenta, o seguendo comunque le istruzioni e i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotti li andiamo a scolare e li andiamo a versare direttamente nel wok con le verdure e il pollo.

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Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale bollente e facciamo saltare tutti i nostri meravigliosi ingredienti in modo che si amalgamino fra loro per alcuni minuti a fiamma viva. Per concludere grattugiamo un pochino di zenzero fresco sopra i noodles e mescoliamo per distribuirlo in tutto il piatto. Continuiamo la cottura sino a che non si sia assorbito bene tutto il fondo di cottura et voilà i noodles con pollo e verdure sono pronti per essere gustati come volete con bacchette o senza. Provare per credere!

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