Se cercate qualche idea per un pranzo in spiaggia, provate questa focaccia morbida ripiena di mortadella o stracchino e non ve ne pentirete

Per preparare la focaccia morbida ripiena di mortadella oppure di stracchino servono pochi ingredienti, spesso già presenti in dispensa. Gli alimenti necessari varieranno sulla base delle vostre preferenze. Personalmente io preferisco preparare una versione vegetariana di questa focaccia, farcendola con del formaggio, ma potete anche scegliere di utilizzare affettati freschi, come la mortadella.

focaccia ripiena
Se cercate qualche idea per un pranzo in spiaggia, provate questa focaccia morbida ripiena di mortadella o stracchino e non ve ne pentirete – ristovip.it

 

Finalmente è arrivato luglio, forse il mese più bello delle vacanze estive. Mare, sole e un po’ di relax non possono non essere accompagnati da pranzi sfiziosi ma anche veloci. E allora perché non provare una ricetta come le focaccia morbida ripiena, per rendere speciali queste giornate d’estate? Prepararla è semplicissimo e gli ingredienti sono davvero pochissimi. Ecco come cucinarla.

Gli ingredienti necessari per preparare una focaccia morbida ripiena da portare in spiaggia per i pranzi estivi: ecco cosa serve

  • 250 cl di acqua
  • 500 grammi di farina
  • 12,5 grammi di lievito di birra fresco
  • Sale
  • 30 cl di olio
  • 2 etti di mortadella
  • Oppure 250 grammi di stracchino
  • Oppure un mazzetto di rucola, due pomodori e una mozzarella fior di latte

Il procedimento per preparare la focaccia dell’estate, perfetta per i vostri pranzi in riva al mare o in montagna

Per preparare le focacce con la mortadella o ripiene di formaggio per circa quattro persone dovrete mettere l’acqua in una terrina. Quindi sciogliete il lievito di birra con un cucchiaio. Aggiungete l’olio e girate bene. Versate nella terrina lentamente la farina, mentre continuate a girare con il cucchiaio.

farina
Il procedimento per preparare la focaccia dell’estate, perfetta per i vostri pranzi in riva al mare o in montagna – ristovip.it

 

Continuate a impastare a mano fino a ottenere un composto morbido e ben lievitato. Lasciate riposare in frigorifero per circa due ore. Trascorso il tempo indicato, prendete l’impasto e lavoratelo energicamente. Prendete una teglia rivestita con carta forno e adagiate l’impasto sulla carta, stendendolo leggermente per formare un cerchio di un’altezza di circa due centimetri.

focaccia con mozzarella pomodoro e prosciutto
Una bella fetta di focaccia ripiena con mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto – ristovip.it

 

Coprite nuovamente l’impasto e lasciatelo lievitare per un’altra ora circa. Trascorso questo tempo, condirla con olio e sale e metterla in forno preriscaldato a 200 gradi per venti minuti circa.

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Una volta sfornata, la focaccia sarà pronta per essere farcita. Potrete tagliarla a metà e mettere delle fette di mortadella, oppure dello stracchino. Come indicato negli ingredienti, potete anche lavare e tagliare i pomodorini e il mazzetto di rughetta. Mettete la verdura nella focaccia tagliata a metà e completate con la mozzarella.

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