Se siete alla ricerca di idee per la cena, provate la ricetta per preparare questi croissant salati e non ve ne pentirete. Si preparano in poco tempo e hanno lo stesso sapore di quelli acquistati al supermercato, ma senza conservanti. Lasciateli pronti in freezer e farciteli con gli ingredienti che preferite.

Croissant profumati e morbidissimi appena sfornati. Questa potrebbe essere l’idea per la vostra cena estiva. Da farcire con confetture o cioccolata per una versione dolce, o con formaggio, verdure e mortadella per una versione saltata, i cornetti fatti in casa sono comunque buonissimi. Ecco la ricetta per prepararli.
Gli ingredienti per preparare dei croissant in casa morbidi e perfetti da farcire per cena: ecco che cosa occorre
Per realizzare i croissant salati fatti in casa serviranno i seguenti ingredienti:
- 1 chilogrammo di farina Manitoba
- 160 grammi di zucchero
- 700 millilitri di latte caldo
- una bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiata
- un panetto di lievito di birra fresco
- 140 grammi di burro
Per la farcitura potrete sbizzarrivi in base ai vostri gusti. Se siete amanti della cucina vegetariana, potrete riempire questi croissant con verdure fresche e formaggio spalmabile, oppure con delle fette di formaggio stagionato e della maionese fatta in casa. Se invece preferite replicare le merendine mostrate nella foto, vi occorreranno:
- un etto di mortadella
- foglioline di basilico fresco
- una mozzarella
Il procedimento per realizzare in casa dei croissant salati perfetti per le cene estive: ecco quale è la ricetta da seguire
Con gli ingredienti sopra riportati potrete preparare circa 12 croissant. Per procedere alla realizzazione dei cornetti, dovrete mettere in una ciotola il cubetto di lievito di birra e intanto scaldare il latte in un pentolino sul fuoco. Versate una parte dei 700 millilitri di latte caldo nella ciotola con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto liquido.

In una seconda ciotola mettere la farina Manitoba e integrate lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Nella terrina versate il restante latte caldo e mescolate gli ingredienti. A questo punto iniziate a impastare fino a ottenere un panettone ben lavorato.

Intanto prendete un pentolino e mettetelo a scaldare su un fornello. Fate sciogliere al suo interno il burro e aggiungetelo una volta sciolto all’impasto e lavorate gli ingredienti per rendere il composto omogeneo. Quando il panetto sarà leggermente appiccicoso e morbido, lasciatelo lievitare nella ciotola coperta con un panno per circa un paio d’ore.
Trascorso il tempo indicato, prendete di nuovo l’impasto e dategli la forma di un cerchio. Tagliate in dodici spicchi il cerchio ottenuto e arrotolate partendo dalla punta di ogni spicchio per realizzare i croissant. Lasciate lievitare i croissant sulla teglia per circa un’ora. Quando sta per scadere il tempo, iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi. Alla stessa temperatura cuocete i cornetti per circa 15-20 minuti. Tirateli fuori dal forno e farciteli a piacimento.
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