Se siete alla ricerca di ricette veloci per l’estate, preparate queste praline di cioccolato, ricotta e cocco. Una vera delizia

Se siete alla ricerca di ricette veloci per l’estate, preparate queste praline di cioccolato, ricotta e cocco. Una vera delizia che conquisterà chiunque l’assaggerà. In pochi minuti avrete realizzato il dolce perfetto per l’estate.

dolcetti cacao e cocco
La ricetta per preparare i dolcetti al cacao e cocco – ristovip.it

 

Con queste giornate di caldo, mettersi ai fornelli per preparare un dolce non sempre sembra un’opzione possibile. Per fortuna, non è necessaria. Anche senza cottura potete realizzare dei dolci sfiziosi e buonissimi, perfetti per pranzi, cene e spuntini estivi. Un esempio sono le praline di cioccolato, ricotta e cocco. Pronte in pochi minuti, queste palline di cacao sono davvero buonissime. Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per prepararle.

Gli ingredienti per preparare le praline al cioccolato, ricotta e cocco, perfette per l’estate: ecco che cosa occorre

I dolcetti alla ricotta e cioccolato si preparano con pochissimi ingredienti. Ecco le dosi necessarie per realizzare circa una trentina di praline:

  • 100 grammi di zucchero di semola
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 200 grammi di farina di cocco
  • 125 grammi di ricotta vaccina
  • 30 pirottini in carta per dolci

Il procedimento da seguire per realizzare i dolcetti al cioccolato, cocco e ricotta più freschi e sfiziosi dell’estate: ecco la ricetta

Per assaporare le praline al cioccolato basterà seguire pochi e semplici passaggi. Per prima cosa bisognerà prendere una terrina versando all’interno i cento grammi di zucchero e i cento grammi di cacao amaro. Dovrete unire la ricotta al composto di zucchero e cacao, amalgamando il tutto con un cucchiaio.

cacao
Unire la ricotta allo zucchero e al cocco per preparare le praline dell’estate – ristovip.it

 

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete 170 grammi di farina di cocco e mescolate bene. Lasciate riposare gli ingredienti mescolati per circa mezz’ora. Formate delle palline con l’impasto realizzato della grandezza tra i tre e i quattro centimetri di diametro.

farina di cocco
Rotolare ogni pralina di cacao e ricotta nella farina di cocco – ristovip.it

 

Passate ogni pallina nella restante farina di cocco fino a ricoprirle completamente. Adagiate ciascun dolcetto su un pirottino di carta e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo prendete dal frigorifero i dolcetti e assaggiateli.

Leggi anche >>> Questi biscotti allo yogurt sono lo spuntino perfetto da portare in spiaggia: li preparo in pochi minuti e sono buonissimi

Come anticipato, con gli ingredienti sopra riportati verranno circa una trentina di praline al cacao e ricotta, perfette come dolce per l’estate, da assaporare dopo la cena ma anche come spuntino nei pomeriggi di luglio.

Leggi anche >>> Quando ero bambina, mia nonna preparava sempre la cioccolata dell’estate, finalmente ho ritrovato la ricetta

Leggi anche >>> La mia ricetta gustosa per sconfiggere il caldo è il gelato con lo stecco: lo preparo in casa ed è buonissimo

Gestione cookie