Con questi fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe farai un figurone: sono buonissimi, tutti ne saranno deliziati

I fiori di zucca ripieni sono talmente gustosi da fare breccia in qualsiasi palato: il loro gusto avvolgente e la loro morbida consistenza fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarli. Vuoi sapere come cucinarli? Vediamo insieme la ricetta di questi stuzzichini travolgenti. Non ti preoccupare è davvero facile e veloce.

Dovevo preparare una cenetta tra amici, ma ero a corto di idee su cosa offrire. Non mi andava di cucinare sempre le solite cose oppure comprare cibi pronti: visto il caldo ho deciso di portare in tavola un aperitivo con tanti stuzzichini diversi, rendendo la serata super dinamica e nel segno del gusto. Tra le bontà che ho preparato non mi sono fatta manca preparazioni salate. Una che ha avuto un particolare successo è quella dei fiori di zucca ripieni: si tratta di una ricetta davvero golosa che è anche facile da cucinare. Questi deliziosi stuzzichini sono ripieni di mozzarella e acciughe e si distinguono per il gusto goloso e la morbida e fragrante consistenza. Insomma, tra il loro sapore unico e la facilità con cui si preparano questi fiori di zucca ripieni, sono la svolta se devi organizzare una cena oppure un aperitivo. Scopri di seguito come cucinarli: vedrai che diventeranno immancabili nella tua cucina!

Fiori di zucchini ripieni
Fiori di zucca ripieni fritti – (Ristovip.it)

 

Fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe: uno stucchino spettacolare

  • 150 g mozzarella
  • 10 fiori di zucca
  • 14 acciughe
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 80 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

La ricetta dei fiori di zucca ripieni di mozzarella e acciughe è davvero facilissima: i passaggi

I fiori di zucca ripieni sono una delizia unica. Prepararli è davvero facile e non richiede chissà quanto tempo o capacità ai fornelli, essendo una ricetta adatta anche ai chi è alle prime armi. Per cucinare queste delizie parto lavando i fiori di zucca sotto l’acqua per poi asciugarli con lo scottex, eliminando i pistilli interni, ma facendo in modo che non si rompano.

Fiori di zucchini
Fiori di zucca- (Ristovip.it)

 

Successivamente, mi occupo della mozzarella che taglio a cubetti. Sciacquo di seguito le acciughe sotto l’acqua per poi tagliare anche queste a pezzetti. Uniscono acciughe e mozzarella a pezzi in una ciotola, salando il tutto.

Acciughe
Acciughe – (Ristovip.it)

 

A questo punto inserisco i pezzetti di mozzarella e acciughe nei fiori di zucca, che chiudo delicatamente, facendo in modo di unire le loro punte. I fiori vanno inseriti poi nell’uovo sbattuto. Successivamente, è il momento di unire il parmigiano e il pangrattato, per poi passare all’interno del composto i fiori di zucca ripieni.

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Ecco che i fiori possono essere cotti nell’olio in padella per una decina di minuti. Per una versione più light è possibile invece cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti. Questi deliziosi stuzzichini sono pronti per essere gustati: possono essere serviti sia caldi, che freddi.

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