Una crema degna di un pastry chef: vi svelo la ricetta per preparare una variante al caramello strepitosa

Con pochi ingredienti e seguendo una procedimento semplice è possibile realizzare una crema degna di un pastry chef: vi svelo la ricetta per preparare una variante al caramello dal sapore strepitoso. Non si tratta della solita crema pasticcera, ma di un dessert buonissimo da mangiare al cucchiaio o da usare per farcire i vostri dolci.

crema al caramello
La ricetta per preparare la crema al caramello (ristovip.it)

 

Avete mai provato a preparare la crema pasticcera? Anche se non vi siete mai cimentati ai fornelli, di sicuro avrete assaggiato questo alimento alla base di moltissime ricette di dolci. Ma se tutti conoscono la versione classica alla vaniglia, in pochi hanno assaporato una versione ancora più buona al caramello. Ecco gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per prepararla.

Gli ingredienti per preparare la crema al caramello degna di un pastry chef: ecco che cosa serve per questo dessert

Per preparare la crema al caramello occorreranno i seguenti ingredienti:

  • 250 grammi di zucchero
  • 90 grammi di burro
  • 3 uova
  • 210 millilitri di panna fresca
  • 50 millilitri di latte
  • un bacca di vaniglia cannella

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Preparare la crema al caramello non è affatto difficile. Anche se non siete dei cuochi provetti, potete provare a cimentarvi con questa ricetta e vedrete che ne uscirà fuori un capolavoro. Per prima cosa bisognerà mettere lo zucchero in un pentolino e accendere il fuoco a fiamma media.

zucchero e burro
Serviranno zucchero e burro per preparare la crema al caramello (ristovip.it)

 

A questo punto lasciare che lo zucchero si sciolga lentamente senza mescolare, ma solo ruotando il pentolino.
Quando lo zucchero sarà diventato dorato, aggiungere 70 grammi di burro e mescolare rapidamente con una frusta.
Quando il burro si è ben amalgamato con il caramello, versare la panna fresca, continuando a mescolare.

panna e latte
Panna e latte mescolate insieme per preparare la crema al caramello (ristovip.it)

 

Ottenuta una crema omogenea, togliere il pentolino dal fuoco. In una seconda terrina sbattere le uova con i 20 grammi di burro fuso, l’estratto di vaniglia, la cannella. Aggiungere il latte e mescolare. Versare il caramello tiepido nel composto di uova, mescolando con una frusta.

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Non appena i composti sono amalgamati, trasferire il tutto nel pentolino e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa. Continuare a mescolare fino a che la crema inizi ad addensarsi, saranno necessari circa 10 minuti. Mettere la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla. A questo punto non vi resta che assaporare questo delizioso dessert estivo. Oltre che servito come dolce al cucchiaio, questa crema sarà un ripieno buonissimo per le vostre torte.

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