La caprese la rivisito così: abbinamento fresco e divertente, ideale per l’aperitivo o per un pranzo veloce

La caprese non ha bisogno di presentazioni, è il piatto estivo per eccellenza ben accetto da tutti, che sia a pranzo o a cena non si dice mai di no ad un bel piatto con pomodori, mozzarella e basilico. E se rivisitassimo il piatto? Ci avete mai pensato? Io sì ed infatti ho portato in tavola un abbinamento altrettanto classico ma proposto a mo di insalata. È per me come se fosse una caprese rivisitata, un’idea fresca e divertente per un antipasto o un piatto unico, se non si vuole esagerare, ideale per l’estate che si può proporre anche per un aperitivo ricercato.

È la caprese di melone, crudo e mozzarella che si può sostituire anche con la burrata. Un abbinamento ed un mix di sapori che si abbracciano alla perfezione: da un lato la dolcezza del melone, dall’altra la sapidità del prosciutto crudo e la scioglievolezza della mozzarella. Il tutto arricchito con qualche foglia di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.

caprese di melone, crudo e mozzarella
Caprese rivisitata estiva e fresca (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare la caprese di melone, crudo e mozzarella

  • Melone
  • Prosciutto crudo
  • Mozzarella o burrata
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Menta o basilico

Preparazione della caprese di melone, crudo e mozzarella

Questo piatto può essere servito in vari modi e molto dipende dall’occasione. Se andiamo di fretta e vogliamo mangiare qualcosa di fresco e sfizioso possiamo creare in ciotola un’insalata. Ecco allora che la nostra caprese di melone, crudo e mozzarella si costituirà in maniera molto veloce.

caprese di melone, crudo e mozzarella
Puliamo e tagliamo il melone (Ristovip.it)

 

Taglieremo a fette, o a cubetti, il melone e lo inseriremo in ciotola con fette di prosciutto crudo, mozzarella a tocchetti, condendo con olio, qualche goccia di aceto se lo preferiamo e arricchiamo con basilico o menta.

caprese di melone, crudo e mozzarella
Tagliamo la mozzarella a tocchetti (Ristovip.it)

 

Se, invece, dobbiamo preparare la tavola perchè abbiamo ospiti, possiamo realizzare qualcosa di più chic. Usando delle coppette, come quelle per il gelato, possiamo servire una caprese rivisitata molto elegante. È qui dentro che inseriamo la burrata sul fondo e sopra disponiamo il prosciutto raccolto a creare delle rose ed il melone a tocchetti. Spruzziamo un po’ di olio, aceto e decoriamo con qualche foglia di menta o basilico.

LEGGI ANCHE -> I miei spaghetti non sono conditi con le zucchine, sono fatti di zucchine: alternativa fresca e nutriente

LEGGI ANCHE -> Ho così tanti fichi che li metto anche l’insalata: fresca, golosa, nutriente e diversa dal solito

Per arricchire, invece, il classico piatto di prosciutto e melone possiamo tagliare a fette la frutta, arrotolare il prosciutto intorno e al centro, con l’aiuto di uno stecchino posizioniamo una ciliegina. Diversi impiattamenti per un unico abbinamento.

LEGGI ANCHE -> Voglia di un primo fresco e leggero? Preparo il riso freddo di mare e faccio tutti felici e contenti, una vera bontà

Gestione cookie