Chiunque lo assaggi mi chiede la ricetta: questo arrosto da mangiare freddo con una salsa gustosa è perfetto per la spiaggia

Chiunque lo assaggi mi chiede la ricetta: questo arrosto da mangiare freddo con una salsa gustosa è perfetto per la spiaggia. Gli ingredienti necessari sono abbastanza numerosi, ma il procedimento per prepararlo è davvero molto semplice. Con questo piatto farete un figurone con amici e famigliari.

arrosto dell'estate con salsa
La ricetta per preparare l’arrosto dell’estate con una salsa gustosa e buonissima (Ristovip.it)

 

Avete mai assaggiato una fetta di arrosto freddo di frigorifero con una salsa sfiziosa e salutare? Accompagnato con delle frittelle salate fatte in casa, questo arrosto è perfetto per le cene dell’estate, ma anche per i pranzi in spiaggia. Prepararlo è estremamente semplice, serve solo che abbiate in dispensa gli ingredienti necessari.

Gli ingredienti per preparare l’arrosto con salsa dell’estate: ecco che cosa occorre per questo piatto

Per preparare l’arrosto con la salsa perfetto per l’estate occorrerà che vi procuriate i seguenti ingredienti:

  • quattro fette di pancarré
  • 1 Kg codino di vitello
  • tre scalogni
  • 50 g olive nere
  • capperi sotto sale
  • qualche fogliolina di salvia
  • due spicchi di aglio
  • rosmarino
  • acciughe sott’olio
  • un peperoncino piccante
  • vino bianco
  • aceto
  • olio d’oliva
  • pepe
  • sale

Il procedimento per preparare l’arrosto dell’estate: ecco quale è la ricetta per portare in tavola un piatto completo e sfizioso

Per prima cosa iniziate preparando la salsa. Mettete il peperoncino, la salvia e il rosmarino, mezzo bicchiere d’acqua fredda, una fetta di pancarrè e un cucchiaio di aceto in un frullatore e frullate fino a ottenere una salsa densa e ben amalgamata. Disponetela in una ciotolina e riponetela in frigorifero. Iniziate quindi a preparare l’arrosto. Dovrete legare la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina. Prendete gli scalogni (in genere ne occorrono tre, ma potete decidere a seconda dei vostri gusti) e lavateli e tagliateli.

capperi sotto sale salvia aglio rosmarino acciughe sott’olio peperoncino piccante
Tra gli ingredienti che vi occorreranno per preparare l’arrosto ci sono i capperi sotto sale, la salvia, l’aglio, il rosmarino, le acciughe sott’olio e il peperoncino piccante (Ristovip.it)

 

Metteteli in un pentolino a soffriggere insieme ai filetti d’acciuga, sgocciolati e spezzettati, due cucchiaini di capperi risciacquati dal sale, le olive snocciolate e un peperoncino intero. A questo punto dovrete aggiungere nella pentola con i filetti d’acciuga uno spicchio d’aglio, un rametto di salvia e uno di rosmarino.

frullare gli ingredienti per preparare la salsa
Mentre l’arrosto cuoce, frullare gli ingredienti per preparare la salsa (Ristovip.it)

Versate l’olio d’oliva (circa quattro cucchiai)). Fate scaldare il condimento e quando starà soffriggendo ponete all’interno l’arrosto dopo aver messo sale e pepe. Fate rosolare la carne cucchiaiate d’olio d’oliva. Versate sopra un bicchiere di vino quando la cottura sarà completa. Intanto fate preriscaldare il forno e mettete a cuocere a 200°.

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Lasciate cuocere per un’ora, aggiungendo dell’acqua portata a ebollizione e ancora calda nell’arrosto e intanto mettete a scaldare in un pentolino la salvia, il rosmarino e peperoncino. Non appena sarà trascorso il tempo, lasciate sgocciolare l’arrosto e togliete lo spago. Lasciate raffreddare e tagliate a fettine sottili da condire con la vostra salsa o con della maionese fatta in casa.

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