Condisco gli spaghetti con menta e ricotta e sono buonissimi: in estate questa è una pasta davvero veloce e gustosa da preparare. La cremosità della ricotta e la freschezza della menta danno vita a un piatto dal sapore unico. Provatelo e non ve ne pentirete.

Da molti demonizzata perché apporta carboidrati, la pasta è e rimane in realtà l’alimento più indicato per una dieta bilanciata e salutare, priva di grassi e conservanti. Nella tradizione italiana, la pasta è stata da sempre il piatto più cucinato, poco costoso ed estremamente nutriente. Ma anche versatile, tanto da prestarsi a centinaia di ricette diverse. Avete mai provato ad esempio gli spaghetti con ricotta, pomodorini e menta? Ecco la ricetta.
Gli ingredienti per preparare gli spaghetti con ricotta e menta: ecco che cosa occorre per questo primo dal sapore unico
Per preparare gli spaghetti con la ricotta e la menta vi occorreranno i seguenti ingredienti:
- 500 grammi di pasta (preferibilmente un formato lungo come gli spaghetti)
- 250 grammi di ricotta
- un limone biologico
- Foglie di menta
- pomodorini
- 100 grammi di parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe
Il procedimento da seguire per cucinare la pasta con formaggio e menta: cremosa e fresca, è buonissima per i pranzi estivi
Preparare la pasta con formaggio cremoso e menta è davvero semplicissimo. Basteranno pochi minuti di tempo per portare in tavola un piatto da veri chef. Per prima cosa dovrete mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata e portarla a ebollizione.
Non appena l’acqua bolle, versate la pasta (come anticipato, sarebbero meglio gli spaghetti) e cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Mentre gli spaghetti cuociono, preparate il condimento. Intanto lavate le foglie di menta e i pomodorini. Tagliateli a pezzetti e lasciateli da parte. In un frullatore mettete la ricotta, grattugiate la scorza di limone e aggiungete anche il succo. A questo punto, mettete due terzi delle foglie di menta (lasciando un terzo circa per il condimento finale), il parmigiano e l’olio e aggiungete sale e pepe. Bisognerà quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete la salsa ottenuta in un padellino e fatela scaldare.

Una volta pronta la pasta, scolatela e ripassatela in padella nella salsa. Aggiungere al condimento e alla pasta un mestolo di acqua di cottura. Preparate i piatti e aggiungete i pomodorini e le foglioline di menta rimaste.
Leggi anche >>> Che buoni i tagliolini al limone, ma non sempre è facile prepararli: ti svelo una ricetta per farli cremosissimi
Questi spaghetti sono davvero imbattibili. Conquisteranno chiunque li assaggi sin dal primo boccone. Un piatto unico condito con ricotta e menta è un’idea perfetta per la cena dell’estate.
Leggi anche >>> Un primo piatto di legumi pronto in 10 minuti: ti svelo la ricetta perfetta per far contenti grandi e piccini
Leggi anche >>> Frittelle di zucchine così buone che non vedrai loro di assaggiarle: segui questa ricetta e preparerai una cena d’estate sfiziosa e salutare