Biscotti Oreo e cioccolato amalgamati insieme per preparare la Crazy Cake: vi svelo la ricetta di questa “torta pazza” dell’estate. Sulla glassa c’è un alimento speciale che solo in pochi conoscono.

Gli ingredienti per preparare la Crazy Cake: la “torta pazza” dell’estate con biscotti Oreo e cioccolato
Per preparare la torta con biscotti Oreo e cioccolato vi serviranno i seguenti ingredienti per l’impasto:
- 200 grammi di farina
- 30 grammi di cacao
- un cucchiaino di lievito in polvere
- sale
- 150 grammi di zucchero
- pizzico di vanillina
- 25 millilitri di acqua
- 70 millilitri di olio vegetale
Per preparare la glassa occorreranno poi i seguenti ingredienti:
- dieci biscotti Oreo
- Toffifee
- tre cucchiai di cacao
- tre cucchiai di zucchero a velo
- amido di mais
- acqua
Il procedimento per la Crazy Cake: ecco la ricetta per preparare la base del dolce e la confettura con Oreo e Toffifee
Per preparare la Crazy Cake per prima cosa bisognerà iniziare dalla base. Prendete una terrina e sbattere al suo interno le uova e incorporate lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparare quindi la glassa, mettendo gli ingredienti sopra indicati in una terrina e versando farina, cacao e lievito. Aggiungere una manciata di sale, lo zucchero e la vanillina e mescolare. Amalgamati gli ingredienti, versare l’acqua e aggiungere l’olio vegetale, mescolando ancora.

A questo punto accendere il forno, prendere uno stampo e versare all’interno l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato per al massimo quarantacinque minuti a 170 °C. Decorare i lati della torta con cioccolato a scaglie. Aggiungere i biscotti Oreo e un altro dolcetto poco conosciuto ma buonissimo: il Toffifee. Lanciato sul mercato in Germania nel 1973, il toffifee fu il primo dolce del suo genere nel mondo. Oggi è apprezzato in oltre cento paesi, con la sua combinazione perfetta per tutti i gusti: una nocciola croccante in un guscio di delizioso caramello, con crema alla nocciola e un pizzico di cioccolato fondente.
Leggi anche >>> Se siete alla ricerca di ricette veloci per l’estate, preparate queste praline di cioccolato, ricotta e cocco. Una vera delizia
Questa torta sarà davvero buonissima e conquisterà chiunque la assaggerà. Ma sono tantissime le ricette per preparare le torte e se ne cercate una che non richieda di accendere il forno, allora provate il dessert al cioccolato e menta e non ve ne pentirete.
Leggi anche >>> Questi biscotti allo yogurt sono lo spuntino perfetto da portare in spiaggia: li preparo in pochi minuti e sono buonissimi
Leggi anche >>> Basta con la solita cheesecake, oggi la coloriamo di bianco e nero: la versione Oreo spazza via tutte le altre