Se hai solo mezz’ora per preparare qualcosa per cena, il mio consiglio è quello di provare le uova al forno con formaggio: una ricetta facile e veloce, ma saporita.
Questa ricetta semplice ma ricca di gusto mette le uova al forno al centro della scena, arricchite da una generosa manciata di erba cipollina fresca e una punta di aglio in polvere. Un tocco di panna dona una consistenza cremosa e soffice, mentre il formaggio cheddar aggiunge una nota intensa e saporita: si tratta della ricetta ideale per stupire i tuoi ospiti, mettendoci poco tempo a prepararla.
Io le chiamo frittate non fritte, perché la preparazione si discosta poco da quella della tradizionale frittata, ma il composto ottenuto lo faccio cuocere in forno, il che facilita il taglio in porzioni regolari, perfette per una festa. Il risultato finale può essere usato per condire un panino, così come può essere messo in un contenitore e portato con sé per un eventuale pic-nic, ma anche come antipasto o aperitivo.
Per la nostra ricetta, chiaramente avremo bisogno di uova e formaggio, ma non solo. Ecco a voi gli ingredienti dettagliati.
Chiaramente, questa ricetta non ha ingredienti precisi e si può spaziare: siate creativi con gli aromi e provate un mix delle vostre erbe preferite, come timo, prezzemolo o aneto. Provate anche altri formaggi al posto del cheddar come la fontina, che in Italia è anche più apprezzata. Per la preparazione vi occorre circa mezz’ora, ecco cosa fare.
Se non si finiscono i vostri quadratini di uova al forno con formaggio, niente paura: gli eventuali avanzi si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 5 giorni. Anche se l’uovo è cotto, dovete fare attenzione alle modalità di conservazione. Questo è sicuramente un piatto che si può gustare sia caldo che freddo, una delizia del palato che piace anche ai più piccoli.
Nel weekend del 24 e 25 maggio ritorna Cantine Aperte, un appuntamento ormai tradizionale, che…
Come preparare una gustosa spalla di maiale arrosto con una salsa verde a base di…
Un malore improvviso ha stroncato la vita di Alessandro Tocco, 29enne chef originario di San…
Il 21 maggio 2006 nasce la Repubblica del Montenegro, dopo la separazione dalla Serbia: ma…