Se hai solo mezz’ora per preparare qualcosa per cena, il mio consiglio è quello di provare le uova al forno con formaggio: una ricetta facile e veloce, ma saporita.
Questa ricetta semplice ma ricca di gusto mette le uova al forno al centro della scena, arricchite da una generosa manciata di erba cipollina fresca e una punta di aglio in polvere. Un tocco di panna dona una consistenza cremosa e soffice, mentre il formaggio cheddar aggiunge una nota intensa e saporita: si tratta della ricetta ideale per stupire i tuoi ospiti, mettendoci poco tempo a prepararla.
Io le chiamo frittate non fritte, perché la preparazione si discosta poco da quella della tradizionale frittata, ma il composto ottenuto lo faccio cuocere in forno, il che facilita il taglio in porzioni regolari, perfette per una festa. Il risultato finale può essere usato per condire un panino, così come può essere messo in un contenitore e portato con sé per un eventuale pic-nic, ma anche come antipasto o aperitivo.
Per la nostra ricetta, chiaramente avremo bisogno di uova e formaggio, ma non solo. Ecco a voi gli ingredienti dettagliati.
Chiaramente, questa ricetta non ha ingredienti precisi e si può spaziare: siate creativi con gli aromi e provate un mix delle vostre erbe preferite, come timo, prezzemolo o aneto. Provate anche altri formaggi al posto del cheddar come la fontina, che in Italia è anche più apprezzata. Per la preparazione vi occorre circa mezz’ora, ecco cosa fare.
Se non si finiscono i vostri quadratini di uova al forno con formaggio, niente paura: gli eventuali avanzi si conservano in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 5 giorni. Anche se l’uovo è cotto, dovete fare attenzione alle modalità di conservazione. Questo è sicuramente un piatto che si può gustare sia caldo che freddo, una delizia del palato che piace anche ai più piccoli.
In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…
Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…
Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…
Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…
I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…
Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…