Carote+e+cioccolato%2C+ti+sembra+un+abbinamento+strano%3F+Io+ci+preparo+un+torta+super+golosa
ristovipit
/2025/05/29/carote-e-cioccolato-ti-sembra-un-abbinamento-strano-io-ci-preparo-un-torta-super-golosa/amp/

Carote e cioccolato, ti sembra un abbinamento strano? Io ci preparo un torta super golosa

A volte alcuni abbinamenti in cucina ci sembrano inadatti e invece prima di storcere il naso bisognerebbe sempre sperimentare. Un esempio? Se vi dico carote e cioccolato sono sicura che al primo colpo l’accoppiata non vi piacerà perchè è inusuale, certo, ma io vi dimostro che invece è perfetto per fare una torta super golosa. Si gusta bene sempre, a merenda come a colazione e anche come fine pasto per un dessert gustoso ma senza troppi eccessi e procedimenti elaborati. 

La torta con carote e cioccolato è semplicissima da realizzare, è fatta di un soffice pan di spagna a base di carote e arance e arricchito con una copertura di cioccolato fuso e una pioggia di mandorle e riccioli di cioccolato. Una combo non solo di gusto ma anche di colori che attirano al primo colpo. La torta di carote è sempre molto buona e genuina ma arricchita in questo modo fa gola anche agli scettici.

Torta con carote e cioccolato pronta da servire (Ristovip.it)

 

Ingredienti per la torta con carote e cioccolato

  • 300 g di carote
  • 100 ml di succo d’arancio
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di mandorle
  • Buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta con carote e cioccolato

Per realizzare la nostra torta con carote e cioccolato per prima cosa prepariamo gli ingredienti che richiedono di essere sminuzzati. Frulliamo le mandorle riducendole a farina e le mettiamo da parte. Prendiamo poi le carote, le puliamo, le laviamo, le tagliamo e le tritiamo finemente. Mettiamo anche queste da parte e grattugiamo la scorza d’arancia.

Carote da tritare (Ristovip.it)

 

A questo punto passiamo a creare l’impasto del dolce. In una ciotola capiente rompiamo le uova, le frulliamo e le uniamo allo zucchero e continuiamo a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi l’olio di semi ed il succo di arancia. Poi ancora farina e lievito setacciati.

Mandorle tritate per l’impasto della torta (Ristovip.it)

 

Tuffiamo nella ciotola gli ingredienti precedentemente preparati: carote, mandorle e scorza d’arancia. Mescoliamo ancora e inseriamo l’impasto della nostra torta carote e cioccolato nella tortiera già imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere a 180°C per 40 minuti circa facendo la prova dello stecchino. Quando la torta è cotta facciamo raffreddare.

LEGGI ANCHE -> Dammi una mela e una giuncata fresca e guarda come ti stupisco gli ospiti

LEGGI ANCHE -> Il modo più veloce per preparare il cavolo cappuccio te lo faccio vedere io

Nel frattempo tritiamo il cioccolato, lo sistemiamo in una ciotola e ci buttiamo sopra la panna bollente. Mescoliamo a lungo finché il cioccolato non si scioglie del tutto. Lasciamo leggermente intiepidire e lo versiamo sulla superfice del dolce creando uno strato di cioccolato aiutandoci con una spatola. Decoriamo con pezzetti di mandorle e ciuffi di cioccolato e la nostra torta con carote e cioccolato è pronta.

LEGGI ANCHE -> Quando ho poco tempo per cucinare, preparo queste saporitissime uova al forno con formaggio

Francesca Bloise

Recent Posts

Chi l’ha detto che in estate i primi piatti sono tutti pesanti? Io faccio tutto a crudo ed esce una pasta favolosa

In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…

4 settimane ago

Hai sempre snobbato la cucina friulana? Il Pan de sorc è la prelibatezza che potrebbe farti cambiare idea: provalo

Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…

4 settimane ago

Una vera prelibatezza il mio risotto ai funghi: c’è un ingrediente aggiuntivo che rende tutto più saporito

Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…

4 settimane ago

Caldo e radicali liberi li combatto con un solo smoothie, rosa e super cremoso: non lo lascio più

Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…

4 settimane ago

Prova anche tu questi crostini di polenta con funghi e formaggio fuso come li faccio io: la bella figura con gli ospiti è assicurata!

I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…

4 settimane ago

Antipasto velocissimo e fresco con involtini di bresaola come protagonisti: ecco che cosa puoi preparare al volo

Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…

4 settimane ago