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Ricette

Oggi voglio preparare i panini bicolore, dolcetti buoni, divertenti e super morbidi per una merenda da favola

Sono proprio carini questi deliziosi paninetti bicolore, ottimi da preparare per una sana merenda per i nostri ragazzi, ma in realtà piacciono molto anche agli adulti e uno tira l’altro, irresistibili. Soffici e morbidi sono una vera bontà da mangiare in qualsiasi momento della giornata, quando abbiamo voglia di uno sfizio dolce e gustoso, di sera davanti alla nostra serie televisiva preferita.

La ricetta di questi simpatici dolcetti è semplice e facilissima da fare, pochi ingredienti, pochi step e il risultato è davvero sorprendente. Non sto neanche a dirvi quanto piacciano ai bambini questi dolcetti bicolore, i miei se li divorano a colazione e a merenda in un sol boccone. Genuini  e salutari con il meraviglioso cioccolato a contrasto dal gusto deciso, questi panini vanno a ruba e me li chiedono in continuazione.

I panini bicolore (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare i panini dolci bicolori

  • 500 g di farina manitoba
  • 200 ml di latte
  • 130 g di zucchero
  • 25 g di olio di semi
  • 20 g di cacao in polvere
  • 6 g di zucchero vanigliato
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 2 uova

Per spennellare

  • Latte q.b.

Procedimento per fare questi panini dolcissimi e bicolore, super soffici

Per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito di birra nel latte, sbriciolandolo e mescolando ben bene. Poi prendiamo una bella ciotola capiente e mescoliamo con un cucchiaio di legno la farina setacciata con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio e le uova. Subito dopo aggiungiamo il latte con il lievito e continuiamo a mescolare sino ad ottenere un composto denso che poi andiamo a lavorare con le mani sul piano di lavoro.

Impasto al cacao (Ristovip.it)

 

Quando l’impasto è pronto e bello liscio lo dividiamo in due panetti e in uno incorporiamo il cacao in polvere sino a che non assume il classico colore del cioccolato. Copriamo entrambi con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 ore, sino al raddoppio di volume. A lievitazione ultimata dividiamo ogni panetto in 3 parti uguali e le andiamo a stendere con il mattarello ognuna a forma di rettangolo e li tiriamo belli sottili.

rettangolo di impasto steso con il mattarello (Ristovip.it)

 

Ora possiamo disporre un rettangolo bianco sul piano di lavoro e andiamo a spennellarlo con l‘olio, mettendoci poi sopra il corrispondente rettangolo al cacao, ancora olio e via altro rettangolo di impasto bianco, ancora olio e poi cospargi con lo zucchero. Ripeti l’operazione alternando i colori e poi stendi delicatamente con il mattarello in modo da unire tutti gli strati. Ora puoi dividere in 7 rettangoli più piccoli.

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A questo punto siamo pronti per arrotolare ogni rettangolo su sé stesso per formare i nostri panini bicolore che andremo a disporre uno accanto all’altro su una teglia da forno o sulla leccarda rivestita di carta forno. Copriamo con il canovaccio e lasciamo in seconda lievitazione altre 2 ore. Spennelliamo poi ogni panino con il latte, inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa e sono pronti i nostri panini bicolore e appena sfornati li spolverizziamo con lo zucchero a velo. Da gustare subito, provare per credere!

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Paola Ferraro

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