La sera non ho sbatti di cucinare. Mi preparo un’insalata di stagione che è la fine del mondo con un ingrediente speciale

Quando arriva la sera non ho minimamente sbatti di cucinare. Dopo aver trascorso una giornata intera al lavoro, e magari dopo averci incastrato anche la spesa, le mie energie sono letteralmente a terra. Cosa significa questo? Che cerco di riposarmi il più possibile e di non compiere azioni che vadano oltre le mie forze.

Questo vale anche per la preparazione della cena. Nonostante io sia una persona che ama cucinare, farlo mi riesce difficile dopo essere uscita di casa alle 8 di mattina ed essere rientrata alle 19. La soluzione? Da qualche tempo ho iniziato a prepararmi un’insalatona che non solo è super gustosa e fresca al palato, ma che mi consente anche di risparmiare sulle calorie. Questa insalatona ha un ingrediente segreto: le fragole, frutto di stagione per eccellenza.

Insalatona
Insalatona con fragole e mozzarella (Ristovip.it)

Insalatona con le fragole, è diventata la mia fissa: ecco come la preparo

  • 100 g di insalata iceberg
  • 50 g di rucola
  • 50 g di insalata riccia
  • 150 g di fragole
  • 100 g di mozzarella a cubetti
  • 30 g di olive taggiasche
  • Quattro cucchiai di olio di oliva
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale

La mia mozzarella con le fragole è la cena perfetta per l’estate

Per prima cosa, l’insalata andrà immersa in una ciotola colma di acqua fredda e lasciata in ammollo per almeno 15 minuti, così da eliminare eventuali impurità. Successivamente, riponi l’insalata all’interno di un colapasta per farla scolare, se serve tamponando anche con carta assorbente.

insalata
Insalata per la mia cena spaziale (Ristovip.it)

 

Nel caso in cui le foglie fossero troppo grandi, spezzettale con le mani o con le forbici. Prendi le fragole, elimina l’estremità e sciacquale sotto l’acqua torrente, incidendole a metà. Tienine qualcuna da parte per completare la decorazione.

Fragole
Fragole per completare la mia insalata (Ristovip.it)

 

Condisci l’insalata con sale, olio extravergine di oliva e quanto basta di aceto balsamico. Aggiungi anche 100 g di mozzarella a cubetti, che fungerà da fonte proteica, e le olive taggiasche.

Mescola ulteriormente per far in modo che tutti i sapori siano amalgamati. Se lo desideri puoi aggiungere anche qualche foglia di aceto balsamico o di menta, che si combineranno benissimo con il resto degli ingredienti. Dopo aver mescolato il tutto ed aver aggiunto un filo d’olio in più, completa con le fragole tenute da parte, che andranno distribuite sopra l’insalata.

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Servi quest’ultima all’interno di una bowl e gustatela a mo’ di cena, accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito. Ecco che, in solamente pochi minuti, avrai ottenuto un pasto completo, sano e nutriente.

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