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Ricette

Finalmente posso preparare la mia insalata di polpo con 3 ingredienti, il segreto dello chef per una buona riuscita? Te lo spiego!

Stasera cena speciale, quando comincia a fare caldo io non posso non preparare la mia insalata di polpo. Si tratta di un gustoso antipasto, ma può benissimo diventare anche un secondo super buono. Ma come va preparato? Ve lo diciamo subito. Questo piatto diventa una vera punta di diamante a cena. Io seguo in genere qualche passaggio che mi consente di avere tutto pronto.

Molto spesso si finisce per parlare di insalata di polpo, ma quanti in realtà sanno prepararne una perfetta? In realtà, contrariamente a quello che si pensa in questo caso a fare la vera differenza sono i pochi ingredienti. Ma iniziamo e capiamo come prepararne una gustosissima insalata, se siete pronti possiamo via via capire tutto quello che c’è da fare, ovviamente il primo consiglio é sempre quello di utilizzare ingredienti freschissimi e questo discorso vale soprattutto per il pesce, così da sentire perfettamente tutti i profumi, fatta questa premessa possiamo finalmente iniziare.

Sai come preparare l’insalata di polpo? Tutti i passaggi (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare un’insalata di polpo perfetta

  • Polpo 1 kg;
  • 1 Carota;
  • Sedano 1 costa
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 2 foglie
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Sale fino q.b.

per condire

  • Prezzemolo 10 g
  • Succo di limone 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione di una super insalata tutti i passaggi

Dopo aver procurato gli ingredienti succitati possiamo metterci all’opera, capire come seguire tutti i passaggi alla perfezione ci permetterà di servire un piatto unico e soprattutto sarà un piacere prepararlo durante l’estate o comunque, quando si ha voglia di qualcosa di fresco. Vi consigliamo di prendere nota, così da non dimenticare assolutamente nulla.

Come preparare una buonissima insalata (Ristovip.it)

 

Per preparare l’insalata di polpo non bisogna necessariamente essere assolutamente degli esperti in cucina, questa ricetta, infatti, può essere preparata da chiunque con poche semplici mosse il gioco é fatto. Ma da dove iniziare? Dalle carote, dunque, peliamola e tagliamo a pezzetti grossolani. Subito dopo continuiamo con la costa di sedano.

Insalata di polpo: ricetta super fresca adatta per ogni occasione (Ristovip.it)

 

Subito dopo in una pentola versiamo acqua e ancora i pezzi di carote, il sedano, lo spicchio d’aglio, L’alloro, il sale e il pepe. Mentre lasciamo cuocere occupiamoci del pesce. Sciacquiamo, dunque il polpo sotto acqua bollente, cerchiamo di essere il più precisi possibile, quando l’acqua sarà giunta quasi a bollore, immergiamo per arricciare le punte, ripetiamo l’operazione più volte. Solo alla fine possiamo immergere completamente il polpo. Continuiamo anche in questo caso immergendo completamente il polpo e lasciamo cuocere per massimo 45 minuti, é importante utilizzare un coperchio.

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Solo a fine cottura lasciamo intiepidire per qualche minuto, ma attenzione lasciamolo in acqua. Trascorso il tempo necessario possiamo procedere trasferendo tutto sul tagliere. Rimuoviamo le parti in eccesso, adesso proseguiamo tagliando a piccoli pezzetti e versiamo tutto all’interno di una ciotola.

Finalmente possiamo preparare il condimento, dunque spremiamo il limone, poi continuiamo tritando il prezzemolo, procediamo preparando la salsina, dunque mescoliamo anche olio, sale e pepe, mescoliamo tutto e subito dopo versiamo tutto sul polpo. Lasciamo riposare in frigo per pochi minuti e filmante possiamo consumare tutto.

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Paola Saija

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