Questa sì che è una coccola, probabilmente una delle mie preferite: in casa mia non faccio mai mancare i mini bounty a cui abbandonarsi con piacere mentre si guarda la televisione o in occasione della merenda. Soprattutto la sera, amo il pensiero di rilassarmi sul divano e gustarmi uno o due bocconcini freschi: mi lascio travolgere dalla dolce combinazione di cocco e cioccolato. E tutte le preoccupazioni della giornata spariscono.
Perfetti in tutte le stagioni, li gustiamo freddi nei nostri migliori momenti di relax. Buonissimi e veloci da preparare, possiamo in pochi minuti avere pronta la scorta per qualche giorno: una delizia che in casa non dovrebbe mai mancare, sia per la merenda di metà mattina o pomeriggio, sia da accompagnamento a una tazzina di caffè, sia per lo spuntino dolce che dopo cena ci regaliamo piacevolmente sul divano. Scegliamo, secondo i nostri gusti, se prepararli al cioccolato al latte o al cioccolato fondente: l’obiettivo finale sarà sempre lo stesso, quello di avere uno snack delizioso che ci faccia venir voglia di abbandonarci al piacere del gusto. Se preparati come più li apprezziamo, l’effetto uno-tira-l’altro sarà ancora più garantito.

Mini bounty, il mio momento di relax a fine giornata: gli ingredienti
- 125 g di cocco
- 125 gi latte condensato
- 200 g di cioccolato al latte o fondente
Prepariamo insieme i mini bounty: i dolcetti cocco e cioccolato che fanno impazzire
Cominciamo mescolando in una ciotola la farina di cocco con il latte condensato. Amalgamiamo i due ingredienti per ottenere un composto sabbioso e omogeneo facile da modellare. Con le mani, prepariamo delle palline e mettiamole negli stampini del ghiaccio, compressando bene con le dita dentro ciascun quadrotto. Lasciamo lo stampo a riposare nel freezer per almeno 40 minuti.

Dedichiamoci a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Estraiamo i bocconcini di cocco e latte dal freezer quando sarà terminato il tempo di riposo, poi tuffiamoli, uno per volta, nel cioccolato fuso. Quest’ultimo dovrà ricoprirli interamente.

Sistemiamo i cubotti ricoperti di cioccolato su un tagliere o una carta da forno. E’ importante muoversi il più in fretta possibile altrimenti il cioccolato avrà tempo di colare via e dovremo tornare ad immergerli una seconda volta. Riponiamo il vassoio in freezer per altri 20 minuti per far indurire il cioccolato.
LEGGI ANCHE -> Carote e cioccolato, ti sembra un abbinamento strano? Io ci preparo un torta super golosa
LEGGI ANCHE -> Oggi voglio preparare i panini bicolore, dolcetti buoni, divertenti e super morbidi per una merenda da favola
Trascorso questo tempo, via libera col degustare i mini bounty. Con pochi minuti di preparazione e un’ora di riposo in freezer, creiamo 24 dolcetti da servire a tavola o mangiare come spuntino ad ogni ora del giorno. Economici da fare e incredibilmente gustosi, faranno innamorare con la croccantezza del cioccolato freddo e la morbidezza del ripieno. Un contrasto di colore tra fuori e dentro così come un contrasto di consistenza tra l’esterno e il cuore, ma l’equilibrio del gusto ad ogni morso è impareggiabile.
LEGGI ANCHE -> E’ tempo di ciliegie e il dolce freddo che preparo in questo periodo è davvero una chicca, da provare