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Con l’estate alle porte e il caldo in arrivo preparo una deliziosa mousse fresca e leggera al tè matcha

L’estate sta arrivando e il caldo incombe quindi ho deciso di preparare una deliziosa mousse al tè verde matcha, rinfrescante e super delicata. Cosa c’è di meglio che un dessert fresco e delicato da degustare nelle serate estive e questa mousse fa al caso nostro. Una spuma gustosa con una note aromatiche e speziate, addolcita dalla panna montata e con una presentazione molto cool dal sentore orientale con i particolari fagioli dolci bianchi a decorare e stupire.

La mousse al tè verde matcha è un dessert dal forte impatto visivo e dal sapore internazionale. Un dessert elegante e sofisticato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti e vi farà fare un figurone. Una presentazione raffinata per un dolce al cucchiaio divino che raccoglie il gusto giapponese e le ultime indicazioni della cucina moderna. Pochi ingredienti ma tanto sapore delicato e sorprendente, con la menta a rinfrescare e la cannella a ravvivare.

mousse al tè matchamousse al tè matcha
La mousse al tè matcha (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare la mousse al tè verde matcha, dessert raffinato ed elegante

Per la mousse

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 150 m di latte intero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini colmi di polvere di tè matcha
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione

  • panna montata
  • fagioli dolci bianchi (fagioli di soia)
  • foglie di menta
  • spolverata cannella
  • gocce di sciroppo al matcha

Procedimento per realizzare la sofisticata mousse al tè matcha, per stupire e sorprendere gli ospiti

Preparare la mousse al tè matcha è semplice e veloce e vi garantirà un effetto wow per stupire e sorprendere i vostri ospiti con una ricetta raffinata e sofisticata, leggera e fresca, con le note orientali che danno un tocco internazionale molto chic. La delicatezza della mousse si sposa perfettamente con i fagioli dolci di soia, mentre la cannella diventa un piacevole diversivo insieme alle foglioline di menta. In ultimo la dolcezza della panna montata dona al dessert il giusto equilibrio di sapori e contrasti.

Tè matcha (Ristovip.it)

 

Iniziamo preparando la gelatina mettendo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti e intanto prendiamo un pentolino dove andiamo a scaldare il latte aggiungendo lo zucchero e mescolando sino a che non si scioglie. Togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo la polvere di tè matcha, mescolando con una frusta sino a che non diventa liscio ed omogeneo. Incorporiamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo per bene fino a quando non si sono sciolti completamente e lasciamo il tutto a intiepidire.

Fagioli dolci bianchi (Ristovip.it)

 

Ora possiamo montare la panna non troppo deve venire semi soda e andiamo a incorporarla al composto al tè matcha, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Prendiamo dei bicchieri da dessert o delle tazze e versiamo in ognuna il composto cremoso ottenuto. Mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 4 ore ma se potete meglio tutta la notte. in questo modo la mousse si compatterà al meglio e si presenterà con la consistenza perfetta.

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Per un risultato migliore dunque è meglio preparare questo dolce il giorno prima in modo da ottenere la perfezione assoluta. passato il tempo in frigo passiamo ad assemblare la nostra mousse con le decorazioni mettendo su ogni bicchiere un ciuffo di panna montata, qualche fogliolina di menta, alcuni fagioli dolci bianchi e per concludere una spolverata di cannella per dare la scossa a questo magnifico dessert dalla presentazione gourmet molto scenografica e intrigante. Provare per credere!

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Paola Ferraro

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