Altro che carne o pesce, a cena mi mangio un gelato che ti farà invidia. Non serve la gelatiera, si prepara in dieci minuti

Gelato senza gelatiera, pronto in pochi minuti e perfetto per la cena. Se ti mancano idee quando torni a casa la sera, oppure se sei stanco di mangiare sempre carne o pesce – spoiler, è proprio questa la mia situazione -, allora devi assolutamente cimentarti in preparazioni nuove che possano stimolare il tuo appetito e il gusto.

Io, per esempio, mi sono già buttata sul gelato. Non appena le temperature si alzano, la mia voglia di gelato sale a dismisura fino al punto che ne mangerei chili e chili. Ultimamente, peraltro, sto riscoprendo la bontà di fare cena con il gelato preparato in casa. Lo faccio in due gusti differenti, così me lo godo al 100%.

Gelato alla vaniglia
Gelato fatto in casa per cena (Ristovip.it)

Gelato per cena, io me lo preparo alla vaniglia e al cioccolato: gli ingredienti

Ingredienti per il gelato alla vaniglia:

  • 500 g di panna da montare già zuccherata
  • 400 g di latte condensato
  • Due cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure una bustina di vanillina)

Ingredienti per il gelato al cioccolato:

  • 400 g di panna da montare già zuccherata
  • 320 g di latte condensato
  • 65 g di cacao amaro in polvere (che puoi aumentare fino ad 85 g per un gusto più fondente)
  • Due cucchiai di estratto di vaniglia

Come preparo il mio gelato fatto in casa, perfetto per la cena. Non serve la gelatiera

Per quanto concerne il gelato alla vaniglia, la preparazione è delle più semplici. Basterà montare a neve ferma la panna già zuccherata. La vaniglia, che sia sotto forma di estratto o di bustina, va mescolata insieme al latte condensato. Successivamente, procedi a incorporare anche la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto. Trasferisci il tuo gelato in un contenitore ermetico da posizionare in freezer per almeno tre ore. Una volta trascorso questo tempo, preleva pure la tua porzione di gelato da gustarti per cena.

panna montata
Panna montata (Ristovip.it)

 

Per quanto concerne il gelato al cioccolato, la preparazione è simile. Anche in questo caso, come primo passaggio, dovrai montare la panna ben zuccherata a neve ben ferma. In un’altra ciotola, nel mente, mescola il latte condensato con la bustina di vaniglia e il cacao setacciato.

Gelato al cioccolato
Come preparo il gelato al cioccolato (Ristovip.it)

 

Aggiungi al composto la panna montata, eseguendo anche qui dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Se lo desideri puoi aggiungere praline o scaglie di cioccolato a tua scelta, così da potenziare ancora di più il sapore. Trasferisci anche questo secondo gusto in un contenitore ermetico e conservalo in congelatore.

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Trascorse tre ore, anche il tuo gelato al cioccolato sarà pronto per essere gustato in abbinamento alla vaniglia. Io ne preparo sempre in quantità abbondanti, così da saziare la mia voglia tutte le volte che lo desidero.

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