Questo sì che è un modo per chiudere in bellezza la giornata: le crepes preparate e sistemate in questo modo concentrano ancora di più il condimento e ogni morso è un’invasione in bocca di dolcezza e cremosità. Può davvero esistere uno spuntino più goloso di questo?
Perfette a colazione, a merenda e come spuntino contro la fame, le crepes con la Nutella sono da sempre uno dei dolciumi preferiti da grandi e piccoli, facili e veloci da preparare in casa. E’ vero, non ci concediamo ogni giorno un simile strappo alla regola o la nostra salute potrebbe risentirne, ma nel giorno della settimana di “riposo” dalla dieta, perché non abbandonarci al piacere più assoluto? Cosa c’è di più buono della pastella delle crepes preparata in casa? Una vera e propria tentazione e non serve un’occasione speciale per decidere di cederle.

Crepes con la Nutella arrotolate: gli ingredienti di una tentazione al piatto
- 4 uova
- 40 g di burro sciolto
- 500 ml di latte
- 250 g di farina 00
- Nutella q.b. per farcire
Rotoli di crepes con la Nutella, che bontà: questo sì che è uno spuntino
Iniziamo preparando l’impasto alla base delle crepes: prendiamo una ciotola e rompiamo 4 uova. Con l’ausilio di una frusta sbattiamole per qualche secondo. Uniamo il burro sciolto e poi il latte poco per volta, senza smettere di mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata, sempre poco alla volta e amalgamiamo per bene facendo attenzione che non si formino dei grumi.

Ungiamo una padella piatta con una noce di burro, togliamo eventuali eccessi con un foglio di carta assorbente e facciamola scaldare su fiamma media. Versiamo all’interno un mestolo di impasto e distribuiamolo su tutta la base in modo uniforme aiutandoci con un cucchiaio o ruotando la padella.

Lasciamo cuocere per circa un minuto. Quando apparirà dorata, usiamo una paletta per girare la crepe dal lato opposto e cuociamola per un altro minuto. Quando sarà pronta, disponiamola su un piatto e seguiamo lo stesso procedimento per ogni mestolo d’impasto. Con il quantitativo di ingredienti sopra elencato, dovremmo poter ottenere 12 crepes.
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Su ciascuna crepe, spalmiamo la Nutella, poi ripieghiamo i due lembi laterali e arrotoliamo per formare un cannolo. Disponiamoli impilati su un piatto per formare una montagnetta golosa. A piacimento, diamo una spolverata di zucchero a velo o aggiungiamo granelle di pistacchi, mandorle, nocciole, pinoli o scaglie di cocco come decorazioni. Saranno buonissimi da mangiare ancora caldi, un dessert, una merenda o uno spuntino tra i più golosi in assoluto, una vera bomba di energia. Per chi ha piacere di provare una versione più leggera da potersi concedere più spesso, via libera col sostituire la Nutella con la marmellata. In alternativa, meritano attenzione anche i cannoli ripieni di crema e frutta fresca. L’impasto della crepe avrà sempre gli stessi ingredienti e seguirà sempre lo stesso procedimento.
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