Con l’insalata di pollo ci faccio veramente tutto: non ho mai conosciuto un piatto così versatile

Quest’insalata di pollo è veramente una svolta: ci condisco la pizza bianca, la uso come contorno, la servo insieme agli stuzzichini dell’aperitivo e con le pietanze di un antipasto. Chi più ne ha più ne metta, è un piatto dai mille volti incredibilmente versatile, sfizioso, fresco e dalla cremosità avvolgente, da proporre nel corso di un pasto di tutti giorni o per un’occasione speciale.

Contrariamente a come siamo abituati a preparare l’insalata di pollo, in questa versione mostriamo come è addirittura possibile prepararla con la friggitrice ad aria (sebbene non sia uno step indispensabile). Una ricetta che non richiede grandi abilità né troppo tempo per essere servita: poco impegno e pochi minuti e serviamo la pietanza elegantemente su un letto di insalata verde con un aspetto decisamente invitante.

insalata pollo
Quant’è facile la ricetta dell’insalata di pollo (Ristovip.it)

 

Insalata di pollo, replichiamola in casa (anche con la friggitrice ad aria)

  • 400 g di pollo (sovracoscia, coscia e petto)
  • 100 g di sedano bianco
  • lattuga q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • capperi (facoltativi) q.b.
  • maionese q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

La ricetta facile dell’insalata di pollo, un gioco da ragazzi

Soprattutto quando i primi caldi iniziano a farsi sentire, l’insalata di pollo diventa una di quelle pietanze più ricercate e apprezzate dagli italiani. Di origine anglosassone, ormai questa ricetta è pienamente integrata nella nostra cultura alimentare e rientra tra le soluzioni più adottate che consentono di preparare un piatto gustoso e sfizioso molto facilmente, combinando tra loro carne e verdure.

insalata pollo
Insalata di pollo, pronta in pochi passaggi (Ristovip.it)

 

Per prima cosa, preoccupiamoci di avere il pollo cotto e raffreddato: cuociamolo con largo anticipo all’interno della nostra friggitrice ad aria. Insaporiamolo con sale e olio d’oliva, riponiamolo nel cestello e facciamolo cuocere per 20 minuti a 200°C. Giriamolo a metà cottura in modo che possa cuocere uniformemente su tutti i lati. Quando sarà pronto, tagliamolo grossolanamente a pezzettini eliminando le ossa e lasciamolo raffreddare.

insalata pollo
Facile e veloce, prepariamo l’insalata di pollo (Ristovip.it)

 

Laviamo e asciughiamo il sedano, eliminiamo eventuali filamenti e tagliamo anche questo a pezzettini. Seguiamo lo stesso procedimento per la lattuga e poi mettiamola in una ciotola insieme al pollo e al sedano. Distribuiamo sull’insalata la maionese (è consigliabile utilizzare quella fatta in casa, è facile da preparare e offre un gusto di qualità superiore che farà la differenza).

LEGGI ANCHE -> Come lo faccio io il pesto ligure non lo fa nessuno, la ricetta segreta di mia nonna li batte tutti!

LEGGI ANCHE -> Oggi facciamo le cotolette a modo mio: non sono fritte e sono vegetariane: da provare subito!

Per arricchire il piatto, possiamo unire olive nere e capperi. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe, se necessario. Serviamo subito la pietanza e, se avanza, conserviamola in frigo per una giornata ben coperta da una pellicola per alimenti. Questa è tra le ricette senza dubbio più apprezzate durante la stagione calda: pronta in pochi minuti, aggiungerà un valore aggiunto in qualità di antipasto o piatto unico.

LEGGI ANCHE -> Oggi in tavola qualcosa di speciale ma senza complicarmi la vita: servo la pasta con gamberetti e zucchine ed un tocco asiatico

Gestione cookie