Quest’insalata di pollo è veramente una svolta: ci condisco la pizza bianca, la uso come contorno, la servo insieme agli stuzzichini dell’aperitivo e con le pietanze di un antipasto. Chi più ne ha più ne metta, è un piatto dai mille volti incredibilmente versatile, sfizioso, fresco e dalla cremosità avvolgente, da proporre nel corso di un pasto di tutti giorni o per un’occasione speciale.
Contrariamente a come siamo abituati a preparare l’insalata di pollo, in questa versione mostriamo come è addirittura possibile prepararla con la friggitrice ad aria (sebbene non sia uno step indispensabile). Una ricetta che non richiede grandi abilità né troppo tempo per essere servita: poco impegno e pochi minuti e serviamo la pietanza elegantemente su un letto di insalata verde con un aspetto decisamente invitante.

Insalata di pollo, replichiamola in casa (anche con la friggitrice ad aria)
- 400 g di pollo (sovracoscia, coscia e petto)
- 100 g di sedano bianco
- lattuga q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- capperi (facoltativi) q.b.
- maionese q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
La ricetta facile dell’insalata di pollo, un gioco da ragazzi
Soprattutto quando i primi caldi iniziano a farsi sentire, l’insalata di pollo diventa una di quelle pietanze più ricercate e apprezzate dagli italiani. Di origine anglosassone, ormai questa ricetta è pienamente integrata nella nostra cultura alimentare e rientra tra le soluzioni più adottate che consentono di preparare un piatto gustoso e sfizioso molto facilmente, combinando tra loro carne e verdure.

Per prima cosa, preoccupiamoci di avere il pollo cotto e raffreddato: cuociamolo con largo anticipo all’interno della nostra friggitrice ad aria. Insaporiamolo con sale e olio d’oliva, riponiamolo nel cestello e facciamolo cuocere per 20 minuti a 200°C. Giriamolo a metà cottura in modo che possa cuocere uniformemente su tutti i lati. Quando sarà pronto, tagliamolo grossolanamente a pezzettini eliminando le ossa e lasciamolo raffreddare.

Laviamo e asciughiamo il sedano, eliminiamo eventuali filamenti e tagliamo anche questo a pezzettini. Seguiamo lo stesso procedimento per la lattuga e poi mettiamola in una ciotola insieme al pollo e al sedano. Distribuiamo sull’insalata la maionese (è consigliabile utilizzare quella fatta in casa, è facile da preparare e offre un gusto di qualità superiore che farà la differenza).
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Per arricchire il piatto, possiamo unire olive nere e capperi. Assaggiamo e aggiustiamo di sale e pepe, se necessario. Serviamo subito la pietanza e, se avanza, conserviamola in frigo per una giornata ben coperta da una pellicola per alimenti. Questa è tra le ricette senza dubbio più apprezzate durante la stagione calda: pronta in pochi minuti, aggiungerà un valore aggiunto in qualità di antipasto o piatto unico.
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