Tortino al pistacchio, il segreto per ottenere un cuore morbidissimo come il mio

La moda del pistacchio, di fatto, è esplosa da qualche anno. Eppure, per me che ne sono un’amante, le ricette – salate o dolci che siano – che vedono inclusa questa particolare tipologia di frutta secca non bastano mai. Le torte, senza ombra di dubbio, sono le preparazioni nelle quali il pistacchio confluisce maggiormente.

Per fare un esempio su tutti, sono una delle tante persone che si erano stancate del classico tortino al cioccolato proposto nei ristoranti. L’ultima volta che dei miei amici sono venuti a cena, a questo proposito, ho voluto testare la ricetta di un tortino al pistacchio dal cuore morbidissimo. Come l’ho realizzato? Seguendo passo passo il procedimento che sto per indicarti.

Tortino al pistacchio
Tortino al pistacchio dal cuore morbido (Ristovip.it)

Tortino al pistacchio dal cuore morbido: la mia ricetta

Ingredienti per tre tortini:

  • Un uovo intero
  • Un tuorlo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di crema al pistacchio
  • 15 g di farina di pistacchi
  • 40 g di farina 00
  • 25 g di burro
  • Granella di pistacchio
  • Zucchero a velo

Il procedimento per preparare il tortino al pistacchio. Non hai mai assaggiato una simile bontà

Da quando l’ho preparato per la prima volta, il tortino al pistacchio è divenuto uno dei miei dolci preferiti. Per cominciare, il primo passaggio da compiere è sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde, tenendolo da parte.

Burro
Sciogli il burro a bagnomaria (Ristovip.it)

 

In una ciotola, passa a mescolare il tuorlo con l’uovo intero e lo zucchero semolato, aiutandoti con la frusta elettrica. Aggiungi anche la crema al pistacchio e continua a mescolare finché il composto non risulterà omogeneo. Se dovesse servire, aiutati con uno sbattitore elettrico. Aggiungi anche il burro fuso al composto, mescolando ancora.

crema al pistacchio
La crema al pistacchio per il tortino (Ristovip.it)

 

Incorpora la farina 00 e la farina di pistacchi, continuando ad amalgamare per bene gli ingredienti. Il risultato dovrà essere un composto liscio e senza grumi. Procurati degli stampi per muffin imburrati e infarinati, all’interno dei quali dovrai travasare il composto, facendo attenzione a lasciare almeno due dita dal bordo.

I tuoi tortini al pistacchio andranno poi cotti in forno statico, a 175°, per circa 15 minuti. Presta ben attenzione a questa fase, che è la più delicata, regolandoti in base alla cottura del tuo forno.

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Una volta sfornati e lasciati raffreddare, i tuoi tortini andranno capovolti su un piattino e cosparsi di zucchero a velo e granella di pistacchi. Se lo desideri, puoi anche considerare di sostituire lo zucchero a velo con il cioccolato, così da ottenere un mix buono come poche altre cose assaggiate.

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