Le belle giornate cominciano ad essere le protagoniste indiscusse e questo vuol dire solo una cosa: cominciare frequentemente a pensare a piatti che ci fanno sentire in vacanza e ci permettono anche di rimanere leggeri. In questo contesto non poteva non venirmi in mente la pasta con gamberetti e formaggio fresco. In genere la preparo già in primavera, ma in estate la preparo almeno una volta a settimana, curiosi di sapere come la preparo?
La pasta con gamberetti e formaggio fresco è la giusta combinazione tra gusto e leggerezza, quando le temperature si alzano c’è tanta necessità di preparare piatti veloci e soprattutto leggeri. Questo piatto come già detto vi farà sentire immediatamente in vacanza, inoltre lo si potrà anche servire per una cenetta romantica.
Insomma, avere a portata di mano la ricetta vi permetterà di svoltare in qualsiasi occasione. Può sembrarvi un piatto difficile da preparare, ma vi assicuriamo che i passaggi da seguire sono alla portata di chiunque, ma adesso è giunto il momento di iniziare e capire cosa occorre fare per portare tutto sulle tavole.
Quando comincia a fare caldo si va, come di consueto alla ricerca di piatti freschi, ma attenzione il più delle volte si finisce per preparare sempre le stesse pietanza, ragion per cui con il tempo mi sono cimentata nella preparazione di questo primo piatto, vi dico subito come prepararlo per fare un figurone. Vi consiglio di aumentare le dosi se gli ospiti in casa sono tanti si rischierà di rimanere altrimenti a bocca asciutta.
Nella fase iniziale della preparazione, è fondamentale occuparsi della pulizia dei gamberetti non vi consigliamo di utilizzare quelli freschi, per un risultato ancor più buono. Iniziamo eliminando la testa, la coda e il filamento nero.
Proseguiamo sciacquando con acqua fresca, cercate di eliminare tutta la sporcizia, questo passaggio richiederà qualche minuto in più, subito dopo continuiamo asciugando con carta assorbente. A questo punto possiamo avviarci verso la cottura.
In una padella versiamo un filo d’olio e ‘buttiamo’ dentro l’aglio e lasciamo scaldare per due minuti, continuiamo eliminandolo e versiamo dentro i gamberetti, versiamo il vino bianco e lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Nell’attesa possiamo occuparci della cottura della pasta, dunque, lasciamo bollire l’acqua e regoliamoci sulla cottura leggendo le informazioni riportate sulla confezione.
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Una volta cotta, scoliamo e versiamo tutto all’interno della padella contenente i gamberetti, uniamo anche il formaggio fresco e mescoliamo tutto per qualche minuto, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura, ma senza esagerare, così facendo gli ingredienti si amalgameranno più in fretta. Alla fine impiattiamo e aggiungiamo prezzemolo fresco.
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