Se non hai mai provato i fagiolini fatti così ti consiglio di rimediare. Una ricetta orientale che strega sensi e palato

Quando si tratta di cucinare sono ben poche le regole che mi pongo. Sicuramente, la prima di queste concerne alcune preparazioni che non possono assolutamente mancare nei miei menù. Parlo del contorno, ovviamente. Senza il contorno, reputo che persino il menù più eccelso che si possa assaggiare perda di valore, in quanto il contorno rappresenta quella chicca di sapore che, a mio avviso, non deve mai esser data per scontata.

In virtù di ciò, non sono una persona che si accontenta facilmente. Per tale ragione non mi sognerei mai di servire ai miei ospiti una semplice insalata mista con olio e sale come contorno. Specie ora che, da qualche tempo, ho iniziato a cimentarmi in una ricetta che più squisita non potrebbe essere: fagiolini all’orientale, serviti con arachidi tostate.

Fagiolini all'orientale
Fagiolini all’orientale, il contorno perfetto (Ristovip.it)

Fagiolini all’orientale, il contorno perfetto da servire in qualunque menù

  • 200 g di fagiolini
  • 20 g di arachidi tostate
  • Un cipollotto
  • Uno spicchio di aglio
  • Mirin (un vino di riso che si trova facilmente nei negozi di specialità orientali; in alternativa puoi adoperare anche aceto di riso)
  • Salsa di soia
  • Sciroppo d’acero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come preparo i miei fagiolini all’orientale, serviti con arachidi tostate: il procedimento

Preparare i fagiolini all’orientale è più semplice a farsi che a dirsi. Con un contorno del genere, qualunque menù che desidererai servire agli ospiti acquisterà di valore perché verrà impreziosito da una portata squisita, nonché dal gusto particolare.

fagiolini
Il procedimento per preparare i miei fagiolini (Ristovip.it)

 

Come primo passaggio dovrai lavare e mondare i fagiolini. Nel mentre, porta a ebollizione un pentolino con abbondante acqua salata, all’interno del quale calerai i tuoi fagiolini, dando loro il tempo di cuocersi. Attendi almeno una decina di minuti affinché sia tutto pronto.

salsa di soia
Salsa di soia (Ristovip.it)

 

In una ciotola, nel frattempo, prepara il condimento: versa tre cucchiai di salsa di soia, mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero e un cucchiaio di mirin (se non lo possiedi, come già precisato, adopera l’aceto di riso).

Una volta scolati i fagiolini, passali subito sotto l’acqua fredda per far sì che mantengano un colore verde sgargiante. Nel frattempo, trita il cipollotto e fallo appassire in padella con un filo d’olio. Il passaggio successivo sarà l’aggiunta dei fagiolini e del mix di salse per il condimento.

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Fai rosolare i tuoi fagiolini per almeno un paio di minuti, dando loro modo di insaporirsi. Trasferisci il tuo contorno in un piatto, prima di completare con il tocco finale: le arachidi tostate, che andranno spezzettate grossolanamente e poi distribuite sulla superficie del piatto.

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