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Ricette

Tortino di patate, se lo vuoi filante come il mio devi seguire questa ricetta. Il risultato lascia a bocca aperta

La ricetta che sto per presentarti è piuttosto difficile da inquadrare. Potremmo considerarla un perfetto antipasto con cui iniziare un menù, ma anche un contorno da servire come accompagnamento a portate di carne più elaborate. In ultimo, dati gli ingredienti che la compongono, questa ricetta potrebbe essere considerata persino un piatto unico da portare al lavoro in una schiscetta.

Sto parlando del tortino di patate a base di provola ed emmental, ovviamente con un cuore morbido e filante. Ottenere un risultato che soddisfi i tuoi obiettivi, fidati che è più complicato di quel che sembra. Per questo, oggi, voglio insegnarti ogni singolo passaggio di tale preparazione, in modo tale che tu possa ottenere la medesima pietanza che ottengo io: gustosa e saporita al punto giusto, e di una bontà tale che non ne faresti mai a meno.

Tortino di patate filante e morbido (Ristovip.it)

Tortino di patate e provola, filante e gustoso: gli ingredienti per la ricetta

  • Un kg di patate gialle
  • 200 g di provola
  • 30 g di emmental grattugiato
  • 100 ml di panna liquida
  • 20 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Un tortino di patate filante e morbido si prepara solo così: segui attentamente i vari passaggi

Se ti sei sempre cimentato nella realizzazione del tortino di patate, ma senza ottenere i risultati sperati, è giunto il momento di cambiare strategia. Se seguirai attentamente i passaggi che ti indicherò, fidati che ti sarà impossibile sbagliare.

Patate gialle per il mio tortino (Ristovip.it)

 

Comincia lavando e sbucciando il tuo chilo di patate, che dovranno poi essere tamponate con un canovaccio pulito. Affetta le patate sottilmente, facendo in modo che non siano più spesse di un millimetro. Esegui lo stesso tipo di procedimento anche con la provola.

Emmental grattugiato da spolverare in superficie (Ristovip.it)

 

Procurati una teglia da forno, ben oliata, e provvedi a formare uno strato di patate, sovrastato da uno strato di provola. Condisci con un pizzico di sale e di pepe. Prosegui in questo modo fino a che non avrai terminato gli ingredienti. Completa irrorando con la panna liquida e con emmental grattugiato.

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Il tuo tortino di patate – anzi, la tua mega teglia da cui ricavare tanti tortini – andrà infornato a 180°, in forno statico, per almeno 45 minuti. Una volta sfornato, attendi che disperda un po’ del suo calore e ricava tanti piccoli scacchi da servire direttamente, senza attendere oltre. Il vero segreto, infatti, è consumare il tortino quando è ancora caldo e morbido, così da beneficiare di una vera esplosione di gusto.

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Vanessa Zagaglia

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