Arriva l’estate, affrontiamola con una brocca di sangria da gustare fresca in totale relax

Per me l’estate equivale al grande ritorno della sangria fresca da bere in totale relax nelle serate in cui cerco di combattere il caldo. Quando viene preparata in casa, è impareggiabile: uno dei drink più buoni, dissetanti e appaganti in assoluto, alleato indiscusso della lotta contro le temperature alte. Da gustare in solitaria o in compagnia durante le cene in famiglia o con amici, ogni occasione è ideale per abbandonarci al sapore fruttato di questa bevanda.

Immaginiamo un sottofondo con una musica leggera e un chiacchiericcio spensierato. Le luci della sera riflettono sui nostri bicchieri e il drink fresco attende d’essere degustato: questo sì che è relax. E la sangria è un prezioso amico quando si tratta di sere d’estate con i pensieri della giornata che corrono lontani altrove. Portiamo un po’ di spirito spagnolo anche in casa nostra e lasciamoci travolgere dalla passione che ruota intorno a una delle miscele intense, speziate e ghiacciate degne di qualsiasi festa.

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Sangria, il drink perfetto per accogliere l’estate (Ristovip.it)

 

Non c’è estate senza sangria: questo sì che è un drink

  • 1 l di vino rosso corposo (tipologie ideali: Jumilla, Alicante, Valencia, Rioja e Priorat; tra gli italiani, optiamo per il Bonarda non frizzante, il Cannonau di Sardegna o il Salice Salentino rosso)
  • 50 g di cognac
  • 600 g di arance
  • 350 g di limoni
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 chiodi di garofano
  • 500 g di gassosa
  • 230 g di mele Evelina
  • 400 g di pesche
  • 120 g di zucchero
  • 2 stecche di cannella
  • 450 g di ghiaccio

Prepariamo la sangria e portiamo la Spagna in casa nostra

Serviamo a tavola una brocca di sangria ghiacciata. Per farlo, iniziamo preparando gli ingredienti di base: laviamo e tagliamo a cubetti piccolini le mele e le pesche. Spremiamo il succo di limone e di un’arancia e mettiamoli da parte. Tagliamo a fette metà delle arance rimanenti e a dadini l’altra metà. Facciamo la stessa cosa anche con i limoni. Di ciascun frutto, manteniamo anche la buccia.

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Prepariamo la sangria in casa, il drink per ogni occasione (Ristovip.it)

 

In una ciotola capiente versiamo tutta la frutta a dadini e il succo degli agrumi. Uniamo alla fine il vino rosso e lo zucchero. Mescoliamo tra loro tutti gli ingredienti, poi passiamo alle spezie: incidiamo la bacca di vaniglia e togliamo i semini aiutandoci con un coltello. Aggiungiamo alla ciotola sia i semini che il baccello.

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Estate: è subito sangria. Ecco la ricetta (Ristovip.it)

 

Con un infusore da tè, immergiamo nella ciotola le stecche di cannella e i chiodi di garofano. Per ultimo, versiamo il cognac e mescoliamo bene. Alla fine, copriamo la ciotola con una pellicola trasparente e lasciamo riposare il drink per qualche ora in frigorifero. L’ideale sarebbe lasciarlo tutta la notte.

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Quando sarà terminato il tempo di macerazione, togliamo le spezie e la bacca di vaniglia. Aggiungiamo la gassosa e il ghiaccio nella ciotola. Amalgamiamo per l’ultima volta ed ecco che la bevanda sarà fredda al punto giusto e pronta per essere servita.

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