Quest’anno non potrà esserci estate senza i ghiaccioli assortiti nel congelatore, pronti da mangiare per una merenda o un dopo cena anti-caldo. Molto popolari, incontrano il favore di grandi e piccoli: possiamo sbizzarrirci come meglio crediamo in fatto di gusti e provare frutti diversi. Ci conquisteranno tutti con i loro colori vivaci, il sapore autentico e una freschezza piacevole che dona sollievo nei momenti più afosi.
Normalmente, li preparo in tre varianti diverse, quelle più gettonate: alla fragola, all’arancia e al limone. Con lo stesso procedimento si potrà sperimentare con tutta la frutta che si desidera, per avere sempre pronta a disposizione una scorta dai gusti assortiti che lascerà l’imbarazzo della scelta. Una ricetta semplice e veloce, può riuscirci chiunque senza troppe difficoltà.

Ghiaccioli dai gusti assortiti, in casa non possono mancare
Per i ghiaccioli alla fragola
- 100 g di fragole
- mezzo succo di limone
- 100 g di acqua
- 40 g di zucchero
Per i ghiaccioli al limone
- 150 g di succo di limone
- 50 g di zucchero
- 100 g di acqua
Per i ghiaccioli all’arancia
- 150 g di succo d’arancia
- 50 g di zucchero
- 100 g di acqua
La preparazione facilissima dei ghiaccioli assortiti per merende e dopo cena dal sapore fresco e fruttato
Il primo step per i ghiaccioli alla fragola consiste nel preparare una sorta di sciroppo. A tal proposito, scaldiamo l’acqua in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero. Lasciamolo sciogliere, poi spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare. Sfruttiamo questi attimi di tempo per lavare bene le fragole e pulirle. Frulliamole fin quando avremo raggiunto una consistenza cremosa e aggiungiamo a questa purea di fragole lo sciroppo ormai freddo insieme al succo di mezzo limone già filtrato.

Mescoliamo, filtriamo ancora con un colino a maglie strette e, qualora si fosse formata della schiuma, togliamola con un cucchiaio. Prendiamo gli stampini per ghiaccioli e dei comuni stecchini da gelato. Riempiamo ogni stampino lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo, inseriamo lo stecco e usiamo la carta argentata per formare una sorta di cordoncino che lo terrà fermo al centro. Riponiamoli in freezer e quando si saranno solidificati, i ghiaccioli alla fragola saranno pronti da mangiare.

In quanto ai ghiaccioli al limone, usiamo lo stesso procedimento per preparare lo sciroppo. Mentre raffredda, spremiamo i limoni e otteniamone 150 g di succo da filtrare con un colino. Aggiungiamo lo sciroppo ormai freddo e prepariamo gli stampini con lo stesso procedimento, poi mettiamoli in freezer a ghiacciare.
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Anche per i ghiaccioli all’arancia provvediamo a preparare lo sciroppo, da unire freddo al succo spremuto e filtrato. Prepariamo gli stampini e mettiamoli a solidificare nel congelatore. Con le dosi menzionate, dovremmo poter ottenere 4 ghiaccioli per ogni gusto.
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