Le lasagne di verdure non sono noiose, fatte in friggitrice sono persino più invitanti: viene una crosticina deliziosa

Chi ha stabilito che le lasagne di verdure siano noiose? Probabilmente, qualcuno che non ha la benché minima idea di quanto questa ricetta, se preparata con le dovute accortezze, possa tramutarsi in una vera esplosione di gusto. Ancora meglio, peraltro, se la ricetta prevede l’impiego di verdure di stagione quali peperoni e zucchine, come la mia.

Le mie lasagne di verdure, oltre a essere squisite, hanno un ‘plus’ che non bisogna trascurare. Anziché accendere ogni volta il forno, ho imparato a realizzarle servendomi di uno strumento davvero prezioso: la friggitrice ad aria. Credevo che il risultato non sarebbe stato lo stesso, e invece mi sbagliavo. Non solo le lasagne sono deliziose proprio come quelle cotte in forno, ma hanno anche una squisita crosticina da perderci la testa.

Lasagne di verdure
Lasagne di verdure, come le preparo (Ristovip.it)

Lasagne di verdure in friggitrice, io le preparo usando questi ingredienti

  • 250 g di lasagne all’uovo
  • 500 g di zucchine
  • 400 g di besciamella
  • 300 g di peperoni
  • 200 g di funghi champignon
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva
  • Una cipolla
  • Sale
  • Pepe

Come preparo le lasagne in friggitrice ad aria, saporite e con tanto di crosticina: il procedimento

Come ogni lasagna che si rispetti si parte sempre dal ripieno. Comincia lavando le zucchine e tagliandole a listarelle sottili. Dedicati poi ai peperoni, che dovrai privare dei semi e dei filamenti bianchi e poi tagliare a listarelle. Per ultimi vengono funghi e cipolla: affetta anche questi sottilmente, proprio come gli altri ingredienti.

verdure
Il ripieno delle mie lasagne (Ristovip.it)

 

Procurati una padella irrorata con l’olio e parti facendo soffriggere le cipolle per qualche minuto. Successivamente, passa ad aggiungere anche le verdure, condendo con un pizzico di sale e pepe. Falle cuocere a fuoco alto per qualche minuto, per poi abbassare la fiamma. Copri con un coperchio e attendi che le tue verdure siano morbide (ci vorranno almeno una ventina di minuti).

Besciamella
Besciamella per l’impasto (Ristovip.it)

 

Dopo che le tue verdure risulteranno cotte, trasferiscile in una ciotola all’interno della quale andrai a versare anche la besciamella, amalgamando per bene. È giunto il momento di procurarsi una pirofila e di dar forma alle lasagne.

Forma un primo strato con la besciamella, sormontato dalla sfoglia. A questo punto, spalma il mix di besciamella e verdure e prosegui seguendo questo ordine finché gli ingredienti non saranno terminati. Per completare, spolvera con del parmigiano grattugiato, così da formare la tanto desiderata crosticina.

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Inforna le tue lasagne nella friggitrice ad aria, preriscaldata, a 160°. Falle cuocere per circa 20 minuti, facendo ben attenzione a non far dorare troppo la superficie. Gustale mentre sono ancora calde, assaporando tutta la loro bontà.

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