Al mattino vuoi subito fiondarti al mare? Porta con te questa colazione light, sana e a prova di pancetta

Ora che è estate, e soprattutto che si stanno avvicinando i miei giorni di ferie, so per certo che mi verrà voglia di fiondarmi al mare già dalle 8 del mattino per godermi a pieno i raggi del sole, e soprattutto la tranquillità di quell’orario. Qual è l’unica questione che mi mette un po’ di preoccupazione? La colazione.

Se la facessi a casa, volente o nolente, perderei un sacco di tempo. Farla tutti i giorni al bar, parallelamente, non mi consentirebbe di mantenere la forma fisica per la quale ho tanto lavorato, dato che finirei sempre per optare per brioche e cappuccino. L’unica soluzione, in tal senso, è portarmi la colazione da casa e godermela in completo relax sotto l’ombrellone. Cosa scelgo? Qualcosa di pratico da conservare in una schiscetta, e soprattutto che appaghi il mio gusto. Le camille light, in questo, sono davvero una chicca.

Camille
Camille light, la colazione perfetta per la spiaggia (Ristovip.it)

Camille light, la colazione perfetta per quando sono al mare: come le preparo

  • 60 g di carote
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di mandorle pelate
  • Scorza di un’arancia
  • 25 g di succo d’arancia
  • Una bustina di vanillina
  • Un uovo
  • 50 g di zucchero
  • 75 g di farina di tipo 1
  • 6 g di lievito in polvere

Le camille sono la colazione da spiaggia che più amo. Light e soffici, non mi gonfiano e mi tengono sazia a lungo

Nella mia borsa per il mare non possono mancare un paio delle mie camille: la colazione light che in assoluto preferisco. Per prepararle, innanzitutto, uso il mio tritatutto, all’interno del quale vado a inserire le mandorle pelate e la buccia di arancia, così da azionare le lame e da ottenere una polvere.

Mandorle
Mandorle pelate (Ristovip.it)

 

Successivamente mi procuro un recipiente all’interno del quale unisco l’uovo e lo zucchero. Mescolo per bene con una frusta, prima di aggiungere il mix composto da buccia di arancia e mandorle pelate. Unisco anche le carote tagliate a rondelle, il succo di arancia, l’olio di semi e la vanillina.

Carote tagliate a rondelle
Carote tagliate a rondelle (Ristovip.it)

Trasferisco il composto all’interno del tritatutto e lo aziono, così da ottenere una crema spumosa. A quest’ultima non devo far altro che aggiungere la farina di tipo 1 e il lievito, chiaramente setacciati, e mescolare ancora.

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Mi procuro degli stampi per muffin, che vanno benissimo anche per la cottura delle camille. Li riempio per 2/3 e metto a cuocere la mia colazione in forno preriscaldato, a circa 170°, per almeno 25-30 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Una volta raffreddate, prelevo un paio di camille e le inserisco all’interno della mia schiscetta da mare, così da avere con me una colazione nutriente e gustosa al tempo stesso.

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