Oggi+mi+delizio+con+un+unico+piatto%3A+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+la+rendo+saporita%2C+fresca+e+colorata
ristovipit
/2025/06/07/oggi-mi-delizio-con-un-unico-piatto-linsalata-di-patate-le-rendo-saporita-fresca-e-colorata/amp/
Ricette

Oggi mi delizio con un unico piatto: l’insalata di patate la rendo saporita, fresca e colorata

Con il caldo che è in arrivo quanta voglia abbiamo di restare ai fornelli? Poco quanto nulla. Tutto diventa più pesante e complicato con l’afa che incombe ed ecco allora che inizia la stagione dei pasti freddi e veloci. Invece della classica insalatona con base di lattuga, oggi prepariamo un piatto leggero, saporito e fresco grazie alle patate. Di solito l’insalata di patate è un po’ snobbata, soprattutto di questi tempi, perchè risulta secca ed eccessivamente asciutta ma io oggi vi faccio ricredere. Non solo la arricchisco ma la rendo anche fresca e dunque piacevole da gustare con il caldo. Come?

Con l’insalata di patate, salmone e zucchine un piatto unico, sostanzioso ma che non appesantisce e soprattutto che grazie a pesce e alle verdure diventa molto fresco, ideale per questi tempi. E’ perfetto da preparare in anticipo, da gustare freddo o anche a temperatura ambiente. Si può portare in ufficio oppure lasciarlo pronto e gustarlo appena si arriva a casa senza dover cucinare. E’ estivo e vi assicuro che lo ripeterete più e più volte.

Insalata di patate, salmone e zucchine fresca e gustosa (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare l’insalata di patate, salmone e zucchine

  • 350 g di patate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 4 zucchine
  • Succo di 1 limone
  • Erba cipollina
  • 3 cipollotti freschi
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di patate, salmone e zucchine

Per realizzare la nostra insalata di patate, salmone e zucchine iniziamo col preparare prima tutti gli ingredienti che ci occorrono. Per prima cosa mettiamo a bollire le patate e le facciamo cuocere per circa 40 minuti. Poi le scoliamo e le facciamo raffreddare.

Patete in cottura (Ristovip.it)

 

Nel frattempo prepariamo le zucchine grigliate: le tagliamo sottili e le mettiamo in piastra già calda facendole cuocere da entrambi i lati. Prepariamo una citronette al prezzemolo frullando tutto insieme, grazie al mixer, prezzemolo, succo di limone, olio e sale.

Zucchine grigliate (Ristovip.it)

 

Ora abbiamo tutto l’occorrente per poter assemblare la nostra insalata. In una ciotola mettiamo le patate bollite tagliate a pezzetti. Facciamo lo stesso con il salmone affumicato e inseriamo anche le zucchine grigliate. Aggiungiamo anche i cipollotti tritati e l’erba cipollina.

LEGGI ANCHE -> Pomodori al forno, basta con i soliti ripieni. Con l’uvetta e i pinoli ti preparo un contorno da leccarsi i baffi

LEGGI ANCHE -> Potrei annegare in questo piatto di farfalle al salmone: ne mangerei uno, poi un altro ancora

Diamo una prima mescolata e poi condiamo con la citronette al prezzemolo. Mescoliamo ancora spargendo in superficie anche una generosa spolverata di prezzemolo tritato. La nostra insalata di patate, salmone e zucchine è pronta per essere servita. Possiamo lasciarla riposare e mangiarla come piatto unico in pausa pranzo oppure proporla anche come antipasto per le feste, nel corso di un pasto con gli amici o durante un buffet dolce e salato.

LEGGI ANCHE -> Prendo un piatto semplice e lo trasformo in un’esperienza culinaria: oggi spaghetti tonno e pomodoro

Francesca Bloise

Recent Posts

Chi l’ha detto che in estate i primi piatti sono tutti pesanti? Io faccio tutto a crudo ed esce una pasta favolosa

In estate spesso rinunciamo alla pasta perchè con il troppo caldo non ci va di…

2 mesi ago

Hai sempre snobbato la cucina friulana? Il Pan de sorc è la prelibatezza che potrebbe farti cambiare idea: provalo

Dopo il pranzo, anche se so che questa mia abitudine va contro qualunque regola di…

2 mesi ago

Una vera prelibatezza il mio risotto ai funghi: c’è un ingrediente aggiuntivo che rende tutto più saporito

Da quando ho provato ad aggiungere un ingrediente speciale al risotto ai funghi, non ho…

2 mesi ago

Caldo e radicali liberi li combatto con un solo smoothie, rosa e super cremoso: non lo lascio più

Sembrano dei frullati ma non lo sono propriamente. Si sono fatti strada negli ultimi anni…

2 mesi ago

Prova anche tu questi crostini di polenta con funghi e formaggio fuso come li faccio io: la bella figura con gli ospiti è assicurata!

I crostini di polenta con funghi e formaggio sono un antipasto rustico e avvolgente, perfetto…

2 mesi ago

Antipasto velocissimo e fresco con involtini di bresaola come protagonisti: ecco che cosa puoi preparare al volo

Freschi, leggeri e senza bisogno di cottura, questi involtini di bresaola sono l’ideale per un…

2 mesi ago