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Ricette

Oggi mi delizio con un unico piatto: l’insalata di patate la rendo saporita, fresca e colorata

Con il caldo che è in arrivo quanta voglia abbiamo di restare ai fornelli? Poco quanto nulla. Tutto diventa più pesante e complicato con l’afa che incombe ed ecco allora che inizia la stagione dei pasti freddi e veloci. Invece della classica insalatona con base di lattuga, oggi prepariamo un piatto leggero, saporito e fresco grazie alle patate. Di solito l’insalata di patate è un po’ snobbata, soprattutto di questi tempi, perchè risulta secca ed eccessivamente asciutta ma io oggi vi faccio ricredere. Non solo la arricchisco ma la rendo anche fresca e dunque piacevole da gustare con il caldo. Come?

Con l’insalata di patate, salmone e zucchine un piatto unico, sostanzioso ma che non appesantisce e soprattutto che grazie a pesce e alle verdure diventa molto fresco, ideale per questi tempi. E’ perfetto da preparare in anticipo, da gustare freddo o anche a temperatura ambiente. Si può portare in ufficio oppure lasciarlo pronto e gustarlo appena si arriva a casa senza dover cucinare. E’ estivo e vi assicuro che lo ripeterete più e più volte.

Insalata di patate, salmone e zucchine fresca e gustosa (Ristovip.it)

 

Ingredienti per fare l’insalata di patate, salmone e zucchine

  • 350 g di patate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 4 zucchine
  • Succo di 1 limone
  • Erba cipollina
  • 3 cipollotti freschi
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione dell’insalata di patate, salmone e zucchine

Per realizzare la nostra insalata di patate, salmone e zucchine iniziamo col preparare prima tutti gli ingredienti che ci occorrono. Per prima cosa mettiamo a bollire le patate e le facciamo cuocere per circa 40 minuti. Poi le scoliamo e le facciamo raffreddare.

Patete in cottura (Ristovip.it)

 

Nel frattempo prepariamo le zucchine grigliate: le tagliamo sottili e le mettiamo in piastra già calda facendole cuocere da entrambi i lati. Prepariamo una citronette al prezzemolo frullando tutto insieme, grazie al mixer, prezzemolo, succo di limone, olio e sale.

Zucchine grigliate (Ristovip.it)

 

Ora abbiamo tutto l’occorrente per poter assemblare la nostra insalata. In una ciotola mettiamo le patate bollite tagliate a pezzetti. Facciamo lo stesso con il salmone affumicato e inseriamo anche le zucchine grigliate. Aggiungiamo anche i cipollotti tritati e l’erba cipollina.

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Diamo una prima mescolata e poi condiamo con la citronette al prezzemolo. Mescoliamo ancora spargendo in superficie anche una generosa spolverata di prezzemolo tritato. La nostra insalata di patate, salmone e zucchine è pronta per essere servita. Possiamo lasciarla riposare e mangiarla come piatto unico in pausa pranzo oppure proporla anche come antipasto per le feste, nel corso di un pasto con gli amici o durante un buffet dolce e salato.

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Francesca Bloise

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