Il gelato me lo faccio in casa: è senza uova e coloranti. Con questa base, poi, posso fare ogni volta un gusto diverso

In estate il re degli alimenti, in ogni momento ed occasione, è il gelato. Corposo, dolce, sostanzioso e soprattutto fresco. Quante volte decidiamo di pranzare solo con un bel cono di gelato e nulla più, per rinfrescarci e nello stesso tempo mantenerci leggeri. Invece di andare al bar, io me lo faccio in casa così da averlo sempre pronto. La ricetta che uso è semplice e molto veloce da realizzare, ottengo un gelato genuino che non prevede l’uso delle uova e soprattutto è senza coloranti e additivi. E’ una base semplice che può essere arricchita in vari modi così da ottenere tanti gusti diversi.

Il gelato fatto in casa, dunque, è uno e mille nello stesso momento grazie alla possibilità di arricchirlo con tantissimi ingredienti che lo trasformano e lo rendono unico ogni volta. La base che creiamo è un semplice fiordilatte che in base all’ingrediente aggiuntivo scelto si arricchisce. Le possibilità sono così tante che c’è sempre l’imbarazzo della scelta.

Gelato fatto in casa
Gelato fatto in casa da arricchire con tanti gusti (Ristovip.it)

 

Ingredienti per la preparazione del gelato fatto in casa

  • 500 ml di panna fresca non zuccherata
  • Latte condensato
  • Ingredienti a piacere come cacao, cioccolato, farina di cocco, granella di nocciole

Preparazione del gelato fatto in casa

Come anticipato creiamo la nostra base per il gelato fatto in casa. Un fiordilatte da arricchire secondo i propri gusti. In una ciotola inseriamo la panna fresca non zuccherata e con le fruste elettriche la montiamo per alcuni minuti fino a che non sarà densa e a neve ferma. Poi aggiungiamo il latte condensato e continuaiamo a mescolare con le fruste per amalgamare i due ingredienti.

Gelato fatto in casa
Panna montata per creare il mio gelato fatto in casa (Ristovip.it)

 

A questo punto la base fiordilatte è pronta. Chi lo gradisce può gustare il gelato fatto in casa anche in questo modo. In alternativa possiamo dividere il gelato in diverse porzioni, due da mezzo chilo oppure anche quattro da 250 g e le possiamo arricchire. Per avere del gelato al cioccolato basta aggiungere 20 g di cacao amaro e amalgamare per bene.

Gelato fatto in casa
Latte condensato per la base del gelato (Ristovip.it)

 

Inserendo, invece, nella base fiordilatte, le scaglie di cioccolato e mescolando con un mestolo otteniamo la gustosa stracciatella. Per chi preferisce gli aromi della frutta nel gelato è possibile creare un bel variegato all’amarena. Inseriamo nella base il topping all’amarena, mescoliamo e in superficie posizioniamo delle amarene.

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E ancora si può scegliere di inserire farina di cocco, scaglie di cioccolato bianco, granella di nocciola, crema di pistacchio e molto altro ancora. Una volta terminata la fase di arricchimento, mettiamo i vasetti in freeser e lasciamo riposare per almeno 4 ore. Il nostro gelato fatto in casa è pronto e può essere gustato in ogni momento della giornata.

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