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La mia crepe è differente: antispreco e perfetto piatto unico. Uso il riso e la condisco come voglio. E’ da provare

Una cena facile e veloce, che permette anche di riciclare quello che è avanzato. Ti do io una bella idea per sederti a tavola soddisfatto per non aver sprecato nulla e nello stesso tempo per aver gustato qualcosa di diverso. Basta una padella antiaderente, del riso cotto, da fare al momento o, meglio ancora, utilizzando quello rimasto in frigo, e delle uova. In pochi minuti avremo una omelette dal gusto e dalla forma particolare rispetto al solito. Prepariamo così le crepes di riso, una bontà che si fa in 10 minuti ed un gusto che soddisfa perchè bene si accosta a tanti altri sapori.

Le crepes di riso, infatti, possono essere condite a piacimento, secondo i propri gusti, oppure anche in questo caso effettuando una svuota frigo veloce ed efficiente. Io le propongo con salmone affumicato, formaggio spalmabile e verdura, possiamo usare la rucola ma anche la lattuga. Per chi lo gradisce può aggiungere anche i pomodorini a fette ed ecco che la cena fresca, veloce e saporita è servita in tavola. Un’idea che può essere proposta anche se ci si ritrova all’ultimo momento con gli amici.

Crepes di riso con salmone (Ristovip.it)

 

Ingredienti per preparare le crepes di riso

  • 180 g di riso cotto
  • 3 uova
  • Formaggio spalmabile
  • Salmone affumicato
  • Rucola o lattuga
  • Pomodorini a piacere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione delle crepes di riso

Mettiamoci subito all’opera per preparare le nostre crepes di riso. Il procedimento è davvero facile e veloce, poche mosse e la cena è servita. Prendiamo il riso avanzato e se non lo abbiamo lo cuociamo. Lo inseriamo in padella con un po’ di olio e lo facciamo insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotolina, le battiamo e aggiungiamo qualche pizzico di sale e una manciata di pepe.

Facciamo insaporire il riso in padella (Ristovip.it)

 

Una volta che il riso è diventato caldo lo distribuiamo in maniera uniforme sul fondo della padella e sopra ci facciamo cadere le uova sbattute, come a fare una frittata. Mettiamo il coperchio sulla padella e facciamo cucocere a fuoco lento fino a quando le uova non si rapprenderanno.

Uova sbattute (Ristovip.it)

 

Con una spatola giriamo le crepes di riso e lasciamo sul fuoco per un altro minuto. A questo punto non ci resta che passare alla farcitura. Spalmiamo per prima cosa il formaggio, poi sistemiamo le fette di salmone affumicato e aggiungiamo anche rucola o lattuga e pomodorini.

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Richiudiamo a portafoglio, piegando a metà, ed il giocp è fatto. In alternativa si possono sperimentare anche altre opzioni sostituendo il pesce con speck o prosciutto crudo ed i pomodorini con le olive. Ognuno può arricchire le crepes di riso come meglio crede.

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Francesca Bloise

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