Nel periodo estivo mi viene sempre voglia di rustici, semplici, salutari e genuini, una vera goduria da mangiare dove si vuole e quando ci va. Un pranzo al volo, un picnic sulla spiaggia, una cena fra amici. Così oggi vi preparo la pizza fritta alla scarola, ma voi potete farcirla con quello che più vi piace e creare tanti gusti diversi per questo incredibile piatto che piacerà a tutti ne sono sicura. Si prepara facilmente e non ci vuole troppo tempo per gustare questa autentica prelibatezza.
La pizza fritta è un must della cucina napoletana che io adoro e non smetto mai di dedicarmi alla ricette che stuzzicano la mente e la pancia. Sono tutti buonissimi i rustici ma quelli partenopei hanno decisamente una marcia in più. Come questa incredibile preparazione che ti risolve il pranzo e ti risolleva il morale perché non puoi non amarla. E’ un pasto super goloso, da leccarsi i baffi e le dita in un unico abbraccio infinito di bontà vera, autentica goduria per il palato.
Preparare la pizza fritta è un vero e proprio rito che potete fare ogni volta che vi va e che vi viene voglia di un ottimo rustico dal sapore mediterraneo che vi farà tuffare letteralmente nei sapori e nei profumi del nostro meraviglioso paese. La ricetta è molto semplice e classica, si fa in un attimo e poi vi potrete gustare questa straordinaria prelibatezza unica e inimitabile, da gustare in ogni momento della giornata, specialmente quando volete arrivare in paradiso.
Iniziamo preparando l’impasto mettendo in una ciotola bella capiente la farina setacciata con il lievito e aggiungendo poco per volta l’acqua. Cominciamo ad impastare con le mani, aggiungendo anche il sale e continuando a lavorare l’impasto per circa 20 minuti, deve risultare omogeneo, liscio ed elastico. A questo punto lo copriamo con un canovaccio e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per 40 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno mischiando tutti gli ingredienti come un’insalata, un filo di olio e aggiungi il pecorino grattugiato.
Trascorso il tempo riprendiamo il nostro impasto e andiamo a dividerlo in 6 pezzi a cui daremo la forma di palline che andremo a coprire nuovamente e lasceremo lievitare per 6/8 ore in modo che raddoppino di volume e risultino belle gonfie. Quando siamo pronti prendiamo il mattarello e stendiamo ogni pallina cercando di dare la forma di un bel disco sottile, la misura la potete decidere voi ma non fatele troppo grandi altrimenti non verranno belle alte e sarà più difficile tagliarle per farcirle.
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Siamo pronti ora per friggere le nostre meravigliose pizze quindi mettiamo a scaldare abbondante olio di semi che deve arrivare a 180 gradi di calore. Friggiamo le pizze una alla volta per circa 5/7 minuti mettendo dell’olio bollente anche sopra in modo che la cottura sia uniforme e le mettiamo man mano a scolare dall’olio in eccesso sulla carta assorbente. Farciamo ogni pizza con la farcia golosa e ripassiamole 5 minuti in forno a 200 gradi prima di servirle calde e fragranti. Provare per credere!
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