Non i soliti spaghetti con il tonno: ci aggiungo il limone e stravolgo sia la ricetta che il mio umore

Solo 12 minuti per preparare un piatto di spaghetti con il tonno nella sua veste più fresca, estiva e gustosa: basta con la solita ricetta, aggiungo il limone che ne stravolgerà il sapore e ci regalerà una vera e propria esperienza di gusto. E’ uno dei primi piatti estivi per eccellenza, quelli che si scelgono quando si vuole combattere il caldo che incombe e ci affatica: bastano pochi assaggi e già sentiamo la freschezza che ci travolge e ci fa stare meglio. Un vero paradiso!

Combattiamo insieme contro il caldo estivo imparando a cucinare gli spaghetti tonno e limone, una ricetta così facile che anche un principiante ai fornelli può riuscirci! Addirittura, questa variante è più semplice e veloce da preparare rispetto al classico e noto piatto di spaghetti con il tonno. Fa proprio al caso nostro, vista la voglia che scarseggia quando si tratta di accendere i fornelli con le temperature che iniziano ad alzarsi anche in casa e ci spingono a ricorrere ai primi condizionatori e ventilatori. Un boccone di questa pasta e staremo già meglio, provare per credere.

spaghetti tonno e limone
Spaghetti con tonno e limone, un piatto estivo che aiuta a contrastare il caldo (Ristovip.it)

 

Spaghetti con tonno e limone, la pasta che aiuta a combattere il caldo

  • 350 g di spaghetti
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone (di cui useremo sia scorza che succo)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Una porzione per 4 e tutti a tavola stiamo meglio: gli spaghetti con tonno e limone sono il nostro alleato contro le temperature alte

Per preparare gli spaghetti con tonno e limone cominciamo versando in una padella un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tritato finemente, la buccia grattugiata del limone e il succo del frutto spremuto. Lasciamo scaldare sui fornelli per circa un minuto.

spaghetti tonno e limone
La ricetta super veloce degli spaghetti tonno e limone (Ristovip.it)

 

Uniamo in padella anche il tonno e lasciamo cuocere per un altro minuto. Ecco che è già pronto il condimento per la pasta: incredibile ma vero. In soli 6 minuti abbiamo finito e non ci resta che sbollentare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

spaghetti tonno e limone
Facilissima questa ricetta, con il suo sapore fresco e deciso è perfetta per l’estate (Ristovip.it)

 

Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola direttamente nella padella con il condimento e mantechiamo per pochi minuti. Aggiungiamo sul finale anche una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Quando tutti gli ingredienti saranno ben mescolati, sistemiamoli nei piatti da portata ed ecco che tutti i commensali possono tuffarsi in questa esperienza di gusto (e sollievo).

LEGGI ANCHE -> E’ tempo di pasta fredda: la mia è veloce ma molto sfiziosa grazie a rucola, pomodorini ed una cremina super

LEGGI ANCHE -> Il pranzo per tutta l’estate è servito: la mia insalata di legumi e verdure è un’apoteosi di gusto e piace a tutta la famiglia

Chiaramente, abbiamo optato per gli spaghetti perché si tratta del formato di pasta normalmente associato alle preparazioni con il tonno. In base ai propri gusti, si possono scegliere formati diversi quali rigatoni, penne, farfalle e qualsiasi altra tipologia si preferisca. Il risultato finale non ne risentirà e il condimento si sposerà alla perfezione con qualunque nostra scelta.

LEGGI ANCHE -> Che buoni i tagliolini al limone, ma non sempre è facile prepararli: ti svelo una ricetta per farli cremosissimi

Gestione cookie