Preparata in questo modo non l’hai mai mangiata. Ne sono più che certa, perché è una frittata dalla ricetta inusuale che in pochi pensano di preparare. Andiamo ben oltre i grandi classici della frittata con patate, frittata con cipolle o semplice frittata con zucchine. La personalizzo in modo speciale e sul finale la cuocio in forno: quello che ne esce è un piatto che mi sazia fino al giorno dopo.
Trentacinque minuti per preparare questo piatto equilibrato amico della linea e della prova costume. Ora che il caldo incombe, non possiamo dedicarci alla preparazione di ricette complesse: abbiamo bisogno di trascorrere meno tempo possibile ai fornelli e di preparare qualcosa che sia leggero ma nutriente, poco calorico ma strepitosamente buono. Ecco perché ho dovuto inventarmi questa frittata: velocità, praticità, dieta e gusto. Ho tutto quello che mi serve in un unico piatto.

Frittata, non solo zucchine: che meraviglia il mio piatto unico e saziante
- 430 g di uova (8 uova medie)
- 100 g di formaggio grattugiato
- pepe nero q.b.
- basilico q.b.
- 500 g di zucchine con fiore
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Prepariamo una frittata di zucchine “speciale”, una ricetta estiva genuina e leggera
Per preparare la frittata di zucchine al forno, iniziamo lavando le zucchine e separandole dai fiori. Prendiamo questi ultimi e togliamo il pistillo dall’interno, poi stacchiamoli delicatamente e da ciascuno otteniamo 3-4 petali. Sistemiamoli su un panno pulito e lasciamoli asciugare.

Nel frattempo, tagliamo le zucchine a rondelle molto sottili. All’interno di una ciotola versiamo le uova e il sale, il pepe, l’olio e il basilico spezzettato grossolanamente a mano. Uniamo il formaggio grattugiato, poi con l’ausilio di una forchetta sbattiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti.

Uniamo al composto di uova anche le rondelle di zucchine e i fiori. Teniamone da parte qualcuno da posizionare in superficie come decorazione. Mescoliamo per bene, così che l’uovo avvolga tutto. Prendiamo una teglia (se è tonda servirà grande 32 cm di diametro) e foderiamola con un foglio di carta da forno umido e stropicciato (servirà a far aderire meglio la frittata). Spennelliamolo con un filo d’olio e versiamo all’interno tutto il composto di uova e zucchine.
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Stendiamo uniformemente nella teglia e in superficie adagiamo i fiori restanti. Aggiungiamo un filo d’olio e una macinata di pepe, poi inforniamo a 180° nel ripiano a metà del forno statico e impostiamo un timer di 35 minuti. Per gli ultimi cinque minuti di cottura, possiamo spostare la teglia sul ripiano in alto se vogliamo ottenere un risultato più dorato. Terminato questo tempo, ecco che la frittata è pronta e possiamo servirla. E’ buonissima sia calda che fredda.
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