Domani voglio sbizzarrirmi: preparo in casa in pangoccioli e la merenda è servita per tutti!

I pangoccioli rientrano in assoluto tra le merende più amate dai piccoli di casa. Sono deliziosi panini al latte il cui impasto è caratterizzato dalla presenza delle gocce di cioccolato. Super morbidi e dolci, soffici e irresistibili, d’estate o d’inverno restano una prima scelta a cui abbandonarsi quando si ricercano dei morsi di puro piacere.

Chi ha mai pensato di replicarli in casa? Talvolta acquistare i pangoccioli sembra la via più semplice. In realtà, prepararli homemade consente non solo di risparmiare e ottenere un risultato più genuino, privo di additivi chimici, ma è persino un modo per rilassarsi e prendersi un pausa sapendo di star cucinando qualcosa di buono. La preparazione di questa merenda speciale può addirittura diventare un momento di piacevole condivisione familiare. Insomma, gli aspetti positivi nell’imparare questa ricetta ci sono tutti!

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Replichiamo in casa i pangoccioli, che delizia (Ristovip.it)

 

Pangoccioli, rifarli in casa è facilissimo: prepariamo una super merenda

  • 100 ml di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra
  • 16 g di miele (di norma un cucchiaio)
  • 600 g di farina
  • 150 ml di latte tiepido
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 0,5 g di vanillina (una bustina)
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

La merenda è servita: soffice e golosa, quella con i pangoccioli è insuperabile

Prendiamo una ciotola e versiamo all’interno l’acqua tiepida. Sbricioliamo il lievito di birra, aggiungiamo il miele e i primi 100 g di farina, mescoliamo per bene e lasciamo riposare per 15 minuti in modo da far agire il lievito. Uniamo latte tiepido, olio di semi di girasole, zucchero, uovo e vanillina.

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Prepariamo insieme i pangoccioli e serviamoli per merenda (Ristovip.it)

 

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad aggiungere i restanti 500 g di farina poca per volta. Proseguiamo con l’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente. Spostiamo l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e iniziamo a lavorarlo con le mani fin quando otterremo un panetto liscio e omogeneo.

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Basta comprare i pangoccioli, con questa ricetta li facciamo homemade (Ristovip.it)

 

Sistemiamolo in una ciotola, incidiamo una croce sulla superficie, poi copriamolo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per due ore. Terminato il tempo, dovrà essere raddoppiato di volume. A questo punto, riprendiamolo e lavoriamolo ancora con le mani per qualche minuto.

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Prendiamo una teglia da forno e foderiamola, poi dividiamo l’impasto in piccole palline da formare con le mani e disponiamole sulla teglia avendo cura di non attaccarle troppo perché tendono a crescere in fase di cottura. Copriamole ancora una volta con la pellicola per alimenti e lasciamole lievitare per altri 30 minuti. Ecco che arriva il momento di infornare a 180°C per 25 minuti in forno statico. Terminata la cottura, via con la degustazione: la merenda è servita per tutti, golosa e soffice come non mai.

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