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Ricette

Ti presento la mia insalatona estiva preferita: fresca, veloce e zero fornelli

È il mio piatto dell’estate: zero stress, gusto pieno e tanta soddisfazione. Questa insalatona non solo mi salva dalla fame, ma anche dal caldo torrido dell’estate, poche mosse ed è subito pronta. Ti spiego come si fa, ci vogliono 10 minuti!

Ti presento la mia insalatona estiva preferita: fresca, veloce e zero fornelli – ristovip.it

 

Quando fa caldo sul serio, l’ultima cosa che ho voglia di fare è accendere il fornello. Così in estate vado sul sicuro con piatti freddi e completi, e una delle mie ricette jolly è proprio questa insalatona estiva. La preparo in 10 minuti, mi sazia, mi rinfresca, e se avanza la metto nel contenitore e me la porto al parco o al mare.

Gli ingredienti per preparare l’insalatona estiva più buona di sempre

  • 2 manciate abbondanti di insalata mista
  • Pomodorini
  • 1/2 lattina di mais dolce
  • 1 uovo sodo
  • 1 mozzarella da 100 g
  • 1 scatoletta di tonno da 80 g sgocciolato
  • Una manciata di olive verdi denocciolate
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe a piacere
  • Un cucchiaio di aceto o di succo di limone

Il procedimento per preparare l’insalatona perfetta per l’estate

Per prima cosa, lavo l’insalata e il pomodoro, poi taglio tutto a pezzi grossi. Metto in una ciotola capiente insieme al mais e alle olive. Aggiungo subito olio e sale, così gli ingredienti si insaporiscono mentre preparo il resto.

Il procedimento per preparare l’insalatona perfetta per l’estate – ristovip.it

 

Taglio a cubetti la mozzarella, affetto l’uovo sodo e apro la scatoletta di tonno. Aggiungo tutto sopra, cercando di non mescolare troppo per non far diventare molle l’insalata. Un giro di pepe nero, qualche foglia di basilico fresco, e se voglio dare un tocco in più, ci metto un cucchiaio di succo di limone.

Insalatona estiva con uova, pomodorini e tonno – ristovip.it

 

Io la mangio così com’è, ma se ho un po’ di tempo in più, taglio due fette di pane e le passo al tostapane. Altre volte ci abbino dei grissini o un pezzo di focaccia. È perfetta anche da portare via: basta tenerla senza condimento e aggiungere olio e sale al momento, così resta croccante. Questa insalata è una base che puoi personalizzare all’infinito. A volte sostituisco il tonno con del petto di pollo grigliato avanzato. Altre volte aggiungo avocado, cetrioli o cipolla rossa per cambiare un po’ i sapori. Se ho una carota in frigo la grattugio dentro. Insomma, svuota-frigo creativo.

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Se la preparo in anticipo, lascio da parte olio, sale e ingredienti “umidi” come mozzarella e tonno. Li aggiungo solo all’ultimo momento, così l’insalata rimane bella fresca e croccante. Una volta l’ho portata anche in ufficio dentro un barattolo, e si è mantenuta benissimo.

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Aurora De Santis

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