Finalmente è entrata nel vivo l’estate, la stagione che amo più di qualsiasi altra. Devo ammettere che, durante i mesi freddi, non aspetto altro che l’arrivo delle prime temperature primaverili per fiondarmi al mare. Ovviamente, da persona che tiene molto alla linea quale sono, cerco sempre di portare con me tutti i pasti che faccio, dal pranzo alla merenda.
Un passaggio obbiettivamente molto difficile, e l’ho sperimentato sulla mia pelle, è quello di prepararmi un pasto sano e completo di tutti i macro e micronutrienti. Tra gli ingredienti che non possono mai mancare nelle mie schiscette di pasta, ad esempio, ci sono le verdure. Non ne farei mai a meno, specie ora che, con la friggitrice ad aria, riesco a prepararmi dei pasti gustosi e sani in poco tempo. Vuoi che ti sveli una delle mie ricette forti? Ti accontento subito.

Mezze maniche con verdure, la mia schiscetta completa e nutriente per l’estate
Dosi per due persone:
- 200 g di mezze maniche
- Due zucchine piccole
- Una melanzana lunga
- Un peperone
- Olive taggiasche
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Succo di limone
- Sale
Anche al mare faccio il pieno di verdure: il mio primo perfetto con la friggitrice ad aria
Prepararmi un piatto sano e gustoso da consumare in spiaggia è tutt’altro che difficile, per quanto mi riguarda. Con la friggitrice ad aria, infatti, ho dimezzato i tempi di preparazione delle mie ricette e non devo neanche più avvicinarmi al forno.

Per cominciare, lavo accuratamente zucchine e melanzana, che incido a metà nel senso della lunghezza. Nel ricavo tanti piccoli pezzettini che metto subito a cuocere in friggitrice ad aria, a 180°, per circa 15 minuti. Nel mentre porto a ebollizione un pentolino con dell’acqua, dove cuocerò la mia pasta.

Passo al peperone, che privo della calotta e poi incido a metà. Elimino filamenti bianchi e semini per poi ridurlo in tante listarelle sottili, dalle quali ricavo pezzetti ancora più piccoli. L’acqua, nel frattempo, avrà cominciato a bollire: calo la mia pasta e la faccio cuocere per il tempo indicato nella confezione.
Una volta cotta, la scolo e la trasferisco in una schiscetta comoda per il mare. Aggiungo zucchine e melanzane cotte in friggitrice, condendo con succo di limone e pepe. Se lo gradisci, anche una spolverata di peperoncino ci starebbe benissimo.
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Completo con il peperone affettato, un filo d’olio di oliva, sale, olive taggiasche e foglioline di basilico. Cosa manca al mio piatto? Una fonte proteica, ma su quella puoi letteralmente sbizzarrirti a seconda dei tuoi gusti.
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