Per mesi e mesi è stata una delle mie colazioni preferite, al punto tale che me la preparavo con una cadenza di tre o persino quattro volte a settimana. Poi, complice la voglia di testare nuovi sapori e consistenze, ammetto di essermi dimenticata di quanto fosse squisito il cicciopancake.
Se non ne hai mai sentito parlare, presentartelo è piuttosto semplice. Si tratta di un pancake alto e soffice che puoi personalizzare a tuo piacimento, in base ai tuoi gusti. La caratteristica che lo contraddistingue è il fatto di poter essere farcito a volontà, data anche l’altezza che, se la cucinata viene eseguita a regola d’arte, si dovrebbe raggiungere. Ti ho fatto ingolosire abbastanza? Bene, perché è il momento di passare ai fatti e di spiegarti per filo e per segno come si prepara un cicciopancake.
Per guarnire:
Come avrai già intuito da solo, per un perfetto cicciopancake l’ingrediente che non deve mai mancare è il lievito. Senza quest’ultimo, la nostra colazione non lieviterebbe e non raggiungerebbe il volume che, invece, desideriamo.
Per cominciare unisci gli albumi in una ciotola, montandoli con una frusta a mano finché non diventano spumosi. Aggiungi lo yogurt e provvedi a mescolare ancora, prima di incorporare anche la farina d’avena, il cacao amaro e il lievito.
Quando il composto risulterà omogeneo, passa alla cottura. Procurati un pentolino di 12/14 centimetri di diametro e ungilo con olio di semi. Portalo sul fuoco, a fiamma bassa, prima di versare il composto all’interno e coprire con un coperchio.
Lascia che il cicciopancake cuocia almeno una decina di minuti, a fiamma bassa. Successivamente, con una spatola, provvedi a capovolgerlo e a terminare la cottura dall’altro lato, attendendo più o meno lo stesso intervallo di tempo.
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Una volta cotto, trasferisci il tuo cicciopancake in un piatto da portata e guarniscilo a tuo piacimento. Io amo cospargerlo con uno strato di burro d’arachidi e di frutti di bosco freschi, che con l’impasto al cioccolato cascano a pennello.
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