Con la bella stagione inizia il tempo degli aperitivi, non solo al bar con gli amici ma anche in casa. Chi ha la fortuna di avere un giardino, un terrazzo ed un qualsiasi spazio all’aperto può trascorrere con le persone care piacevoli momenti di relax e condivisione. E quale momento migliore se non quello dell’aperitivo? Basta poco per stare bene: oltre alla buona compagnia occorre qualcosa da sorseggiare e sgranocchiare. Ecco allora che c’è da preparare qualche stuzzichino. Un’idea? Delle squisite bruschette, non quelle classiche con i pomodori ma arricchiti con la salsiccia.
Per l’aperitivo prepariamo qualcosa di invitante, sfizioso e super croccante grazie alle bruschette con salsiccia e stracchino, una proposta facile, veloce da realizzare e quindi alla portata di tutti e super gustosa. Qualcosa di fatto in casa che accompagna i drink con novità oltre i più classici stuzzichini che troviamo sempre al bar. Una goduria per il palato che spingerà tutti a chiedere il bis. Sarà un successo assicurato.

Ingredienti per preparare le bruschette con salsiccia e stracchino
- 6 fette di pane
- 250 g di salsiccia
- 250 g di stracchino
- Rosmarino
Preparazione delle bruschette con salsiccia e stracchino
Realizzare le bruschette con salsiccia e stracchino è sempliccismo. Una preparazione di quelle che richiedono davvero pochi minuti per servire una bontà unica. Iniziamo tagliando il pane a fette, possiamo lasciarle intere o dividerle a metà se sono troppo grandi e le disponiamo sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

Prepariamo il “condimento” delle nostre bruschette in manienra veramente velocissima: inseriamo in una ciotola lo stracchino o anche un altro formaggio spalmabile e la salsiccia. Eliminiamo il budello incidendolo con il coltello dal lato e sbricioliamo tutta la polpa. Mescoliamo con un cucchiaio e procediamo a spalmare sulle fette di pane il composto ottenuto.

Inseriamo in forno già caldo e facciamo cuocere a 200°C in modalità ventialata per circa 15 minuti. Estraiamo dal forno e spolveriamo con un po’ di rosmarino in superficie. Le nostre bruschette con salsiccia e stracchino sono pronte per essere gustate calde, croccanti e con un profumo che rapisce.
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Oltre che per l’aperitivo vanno bene anche le un antipasto o pure per una cena veloce, ma fatta con gusto e sostanza. Una proposta antica, che proponevano già le nostre nonne e che ancora oggi è molto apprezzata da chi la conosce già e anche da chi la scopre per la prima volta.
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