La+pasta+con+i+peperoni+estiva+che+ti+far%C3%A0+amare+l%26%238217%3Bestate%3A+colorata%2C+veloce+e+ti+salva+dalla+fame
ristovipit
/2025/06/19/la-pasta-con-i-peperoni-estiva-che-ti-fara-amare-lestate-colorata-veloce-e-ti-salva-dalla-fame/amp/
Ricette

La pasta con i peperoni estiva che ti farà amare l’estate: colorata, veloce e ti salva dalla fame

La pasta con i peperoni è coloratissima, sana e saporita, la prepari in pochissimi passaggi e con pochi ingredienti. A me piace portarla anche al mare, in piscina o quando organizzo un pic-nic: va sempre a ruba e non ne rimane nemmeno un po’. Ti svelo subito come si prepara!

La pasta con i peperoni estiva che ti farà amare l’estate: colorata, veloce e ti salva dalla fame – ristovip.it

 

Quando fa caldo accendere i fornelli può sembrare una tortura. Eppure, ci sono piatti così veloci e leggeri che non rinunceresti mai a prepararli. Io questa pasta ai peperoni la faccio spesso in estate: pochi ingredienti, zero carne, e un risultato che piace sempre a tutti. È uno di quei piatti che nascono per caso e finiscono per diventare un’abitudine. Ti bastano dei peperoni maturi, un po’ di pomodoro e qualche foglia di basilico per portare in tavola un primo fresco, profumato e cremoso al punto giusto.

Pasta ai peperoni estiva: gli ingredienti per un primo piatto gustosissimo

  • 500g di pasta (formato corto: penne, fusilli, rigatoni…)
  • 4 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco

Pasta ai peperoni che sa d’estate: il procedimento è facile e velocissimo!

La prima cosa che faccio è lavare bene i peperoni. Li taglio a metà, elimino i filamenti bianchi e i semi, poi li riduco a striscioline sottili.

Pasta ai peperoni che sa d’estate: il procedimento è facile e velocissimo! – ristovip.it

 

Nel frattempo metto a scaldare un filo d’olio in una padella capiente con uno spicchio d’aglio schiacciato. Quando l’aglio comincia a soffriggere, aggiungo i peperoni e li lascio cuocere a fiamma media con il coperchio per  circa 10 minuti. Ogni tanto li giro e, se vedo che si seccano troppo, aggiungo un goccio d’acqua.

Pasta ai peperoni – ristovip.it

 

Intanto metto l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta e salo quando bolle. Calo la pasta e lascio cuocere al dente. Quando i peperoni sono morbidi, verso in padella la passata di pomodoro, regolo di sale e pepe e lascio sobbollire ancora qualche minuto.

Leggi anche -> Amici a cena? Niente paura preparo la mia pasta con la crema di melanzane, uno sballo di gusto e sapore mediterraneo

A questo punto scolo la pasta direttamente nella padella e faccio saltare tutto insieme per due o tre minuti. Aggiungo abbondante basilico fresco spezzettato con le mani, un altro filo d’olio a crudo e la mia pasta estiva è pronta. Il profumo è qualcosa che mette fame solo a sentirlo.

Leggi anche -> Il mio cavallo di battaglia è questa pasta che si fa in 10 minuti, che non dimentichi per tutta la vita

Leggi anche -> La mia pasta fredda è il piatto che tutti mi chiedono di portare in spiaggia: si leccano i baffi!

Aurora De Santis

Recent Posts

Crema di rucola e prosciutto, questo non è il solito panino. Solo a guardarlo ti viene l’acquolina in bocca

Una delle esigenze con cui mi scontro quotidianamente, e che mi porta via un sacco…

46 minuti ago

Raccolti e mangiati: con i lamponi ho preparato una torta spaziale. Tutti senza parole ed è finita in un attimo

Avete mai provato l'accoppiata lamponi è cioccolato? E' la fine del mondo ed io in…

4 ore ago

Il dolce che non sai ancora di amare è a base di pesca e gelato alla vaniglia. Mi è bastata una cucchiaiata per perdere la testa, squisito

Scommetto che sia capitato spesso anche a te di non attribuire la benché minima fiducia…

5 ore ago

Prepariamo la crostata di frutta fresca, colorata e golosa per una dessert strepitoso, da mangiare anche con gli occhi

Cosa c'è di meglio di una bella crostata di frutta fresca per contrastare il caldo…

7 ore ago

Ti spiego perché dovresti fare colazione con il toast “alla francese”: ti cambia tutta la giornata

Lo chiamano "French toast" ma non per la sua provenienza. E' una colazione che regala…

15 ore ago

Pranzo in spiaggia? Basta con la solita pasta fredda: mi porto questo risotto al nero di seppia e mi tratto bene

Leggero come un'insalata e veloce da preparare come una pasta fredda, allora perché non trattarsi…

18 ore ago